8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обжалование решения ПК.

Просмотров: 6947 · Ответов: 6

ААртем
Автор темы
Доброго времени суток!

Имеется ряд вопросов:

1) Не откажет ли мне суд в рассмотрении, если я не приложу копию решения призывной комиссии к заявлению?

2) Можно ли приложить копию повестки?

3) Является ли повестка на "распределение в ВС РФ" - на отправку в войска? Можно ли ее приложить в суде?

4) Не могу понять, то ли в моем военкомате имеются нарушения по части призывной комиссии, которая состояла из двух человек: это секретарь, и тот, который выносит решение (сомневаюсь, что это председатель), или все же будет еще ПК? Насколько я знаю, человек, входящих в ПК должно быть больше. Является ли это нарушением и могу ли я учесть это в суде?

5) Можно ли подать сначала заявление в суд, а в случае отказа судом - подать в вышестоящий военкомат (т.е сменить последовательность, дабы потянуть время до следующего призыва)

6) Сколько раз можно обжаловать решение ПК?

7) Имеется повестка на 14 число, если обжаловать решение ПК одиннадцатого, т.е за 3 дня до явки, то все мероприятия, как мне известно, останавливаются. Должен ли я явиться по ней, если расписался? Или же они должны мне выписать новую повестку после решения суда, вступившего в законную силу? Получается, что первая повестка, которая была до обжалования, - аннулируется?
Отредактировано Артем, 8 октября 2016, 17:31
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

1) Не откажет ли мне суд в рассмотрении, если я не приложу копию решения призывной комиссии к заявлению?

Может отказать (оставить без движения). Приложите в качестве альтернативы повестку на отправку в войска и обязательно отразите данный факт в заявлении.

Ответ дан выше.

3) Является ли повестка на "распределение в ВС РФ" - на отправку в войска? Можно ли ее приложить в суде?

Приложите ее к заявлению. такой цели не существует в законе. Если решение о призыве уже вынесено, значит нужно дейсвтовать (обжаловать решение).

Согласно Приказа Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. № 400 “О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. № 663”,

В повестке указывается причина вызова в военный комиссариат:
для уточнения документов воинского учета;
для прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним;

для прохождения призывной комиссии, которая примет одно из следующих решений:
о призыве на военную службу;
о направлении на альтернативную гражданскую службу;
о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
об освобождении от призыва на военную службу;
об освобождении от исполнения воинской обязанности;
о зачислении в запас;
для прохождения призывной комиссии субъекта Российской Федерации;
для отправки к месту прохождения военной службы;
для направления на альтернативную гражданскую службу.

4) Не могу понять, то ли в моем военкомате имеются нарушения по части призывной комиссии, которая состояла из двух человек: это секретарь, и тот, который выносит решение (сомневаюсь, что это председатель), или все же будет еще ПК? Насколько я знаю, человек, входящих в ПК должно быть больше. Является ли это нарушением и могу ли я учесть это в суде?

Да, это одно из оснований благодаря которому можно отменить решение призывной комиссии.

Согласно ст.27. Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

В состав призывной комиссии включаются:

-по согласованию глава местной администрации или иной представитель местной администрации - председатель призывной комиссии;
-должностное лицо военного комиссариата - заместитель председателя комиссии;
-секретарь комиссии;

врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу;представитель соответствующего органа внутренних дел;представитель соответствующего органа, осуществляющего управление в сфере образования;
-представитель соответствующего органа службы занятости населения (в части вопросов, касающихся альтернативной гражданской службы).

Если решение о призыве на военную службу уже вынесено, то заседание ПК уже пройдено.
Нужно обжаловать решение.

5) Можно ли подать сначала заявление в суд, а в случае отказа судом - подать в вышестоящий военкомат (т.е сменить последовательность, дабы потянуть время до следующего призыва)

Если суд примет решение, тооно будет окончательное. Если Вы не подадите апелляцию. Тем более нужнособлюдать до судебный порядок урегулирования споров.
Поэтому Вам лучше сначала подать жалобу в вышестоящую ПК, а уже потом в суд.

В конкретный призывной период подаете жалобу в призывную комиссию соответствующего субъекта и в суд.

7) Имеется повестка на 14 число, если обжаловать решение ПК одиннадцатого, т.е за 3 дня до явки, то все мероприятия, как мне известно, останавливаются. Должен ли я явиться по ней, если расписался? Или же они должны мне выписать новую повестку после решения суда, вступившего в законную силу? Получается, что первая повестка, которая была до обжалования, - аннулируется?

После обжалования решения призывной комиссии решение о призыве приостанавливается до принятия нового решения призывной комиссии субъекта РФ или вступления в законную силу решения суда. Поэтому Вам должны вручать новую повестку, а по старой повестке Вы уже не приходите.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.

Законное освобождение от армии. Получение военного билета - Армейка Net

Помощь призывникам. Законное освобождение от армии. Получение военного билета.
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Вы можете приложить копию повестки к месту прохождения службы.

Да.

Согласно Приказ Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. № 400 “О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. № 663”:
В повестке указывается причина вызова в военный комиссариат:
для уточнения документов воинского учета;
для прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним;
для прохождения призывной комиссии, которая примет одно из следующих решений: о призыве на военную службу;
о направлении на альтернативную гражданскую службу;
о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
об освобождении от призыва на военную службу;
об освобождении от исполнения воинской обязанности;
о зачислении в запас;
для прохождения призывной комиссии субъекта Российской Федерации;
для отправки к месту прохождения военной службы;
для направления на альтернативную гражданскую службу.

Повестки на "распределение в ВС РФ" - не существует. Вероятно, повестка заполнена некорректно.
Да, вероятно всего, это повестка для отправки к месту прохождения военной службы.

Можете, не в суде, а в административно исковом заявлении, подаваемом в суд.

Нет, существует строгая иерархия - сначала подаем в вышестоящую ПК (как досудебное урегулирование спора), затем в суд.

Два раза, сначала в вышестоящую ПК, затем в суд.

Должен ли я явиться по ней, если расписался?

Нет.

Или же они должны мне выписать новую повестку после решения суда, вступившего в законную силу?

Если суд вынесет решение в Вашу пользу до 31 декабря, значит необходимо являться в военный комиссариат и требовать принятия во внимания решения ВК, вынесения решения об освобождении и выдачи ВБ.
Если решение суда будет вынесено до 31 декабря и не в Вашу пользу, или производство по Вашему заявлению будет не возбуждено - то необходимо будет явиться в ВК самостоятельно.

Если, решение суда будет вынесено после 31 декабря, решение призывной комиссии о призыве будет отменено как нереализованное:

Согласно Приложения №1 Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":

Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
а) принимает решение:
об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу;
об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы.

Таким образом, после 31 декабря срок призыва будет закончен, и ни по каким повесткам являться не нужно.

Получается, что первая повестка, которая была до обжалования, - аннулируется?

Да.
ААртем
Алексей и Росина, большое спасибо!

1) Т.е Повестка, которая имеет формулировку для "распределения в ВС РФ", к тому же отсутствует серия и номер, - не имеет юридической силы и я могу по ней не являться, даже расписавшись?

2) Если подавать в вышестоящую, то мероприятия с призывом так же прекращаются?
Отредактировано Артем, 10 октября 2016, 22:08
Здравствуйте, Артем!

Т.е Повестка, которая имеет формулировку для "распределения в ВС РФ", к тому же отсутствует серия и номер, - не имеет юридической силы и я могу по ней не являться, даже расписавшись?

Нет, не можете.
По повестке унифицированной формы, за которую Вы расписали, Вы обязаны явиться, пусть даже в ней имеется не совсем корректная формулировка, не в соответствии с нормой права. Вы можете не явиться по данной повестке только в том случае, если Вы обжаловали решение призывной комиссии. Т.к. после обжалования решения призывные мероприятия приостанавливаются.

Если подавать в вышестоящую, то мероприятия с призывом так же прекращаются?

Да.

-- для пакета "Медицина":
Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/med/?p=12622

-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

ААртем

Цитата
Если подавать в вышестоящую, то мероприятия с призывом так же прекращаются?

Да.

1) Если отправлять жалобу по почте, то с какого дня прекращаются призывные мероприятия: со дня отправления или со дня получения его вышестоящим военкоматом?

2) Кому пишется жалоба: "Заместителю председателя призывной комиссии" или "Начальнику отдела"?

3) Поскольку я уверен, что у них там круговая порука, и решение призывной комиссии, вероятно, не изменится. Поэтому жалобу собираюсь подавать исключительно дабы выиграть время. Вопрос: сколько, исходя из Вашей практики, длится рассмотрение жалобы в областном военкомате?

4) Если областной военкомат не примет никаких мер, то исковое заявление в суд подавать на обжалование решения районной призывной комиссии или уже областной?

5) Все не могу разобраться с повесткой. Если областная комиссия ответит отказом, а по повестке в военкомат я не являлся в соответствии п.7 ст.28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, то в день, когда буду извещен о решении областной комиссии - я обязан явиться в военкомат (или же наоборот военкомат должен вызвать меня новой повесткой), ведь п.7 ст.28 ФЗ теряет свою актуальность. Предусмотрен ли законом какой-либо срок, чтобы дать призывнику обжаловать решение в суде.
Отредактировано Артем, 12 октября 2016, 05:37
Здравствуйте, Артем!

1) Если отправлять жалобу по почте, то с какого дня прекращаются призывные мероприятия: со дня отправления или со дня получения его вышестоящим военкоматом?

Со дня отправки.

2) Кому пишется жалоба: "Заместителю председателя призывной комиссии" или "Начальнику отдела"?

Заместителю председателя призывной комиссии.

3) Поскольку я уверен, что у них там круговая порука, и решение призывной комиссии, вероятно, не изменится. Поэтому жалобу собираюсь подавать исключительно дабы выиграть время. Вопрос: сколько, исходя из Вашей практики, длится рассмотрение жалобы в областном военкомате?

Сроки всегда разные.

4) Если областной военкомат не примет никаких мер, то исковое заявление в суд подавать на обжалование решения районной призывной комиссии или уже областной?

Районной призывной комиссии.

Предусмотрен ли законом какой-либо срок, чтобы дать призывнику обжаловать решение в суде.

После принятия решения вышестоящей призывной комиссии, Вам обязательно выдадут "боевую" повестку - новую.
Данное решение Вы и будете обжаловать до даты, указанной в "боевой" повестке.