Пол года от военкомата проходил обследования, в итоге врач поставил диагноз ВСД по смешанному типу, и частые обмороки зафиксированные. В военкомате пришлось доказывать, что это категория В, они ее поставили, но сказали, что этот диагноз на сборном пункте не прокатит, и он перейдет в Б-4.
Как следует мне поступить на сборном пункте? Если врач откажется ставить категорию В? повторно я проходить обследования тоже не хочу, т.к и так пол года убил на обследования. И опять не вижу смысла проходить обследования. И если я попаду на сборный пункт, и если мне поставять категорию Б-4, то я ведь не смогу его покинуть? Тогда как мне обжаловать? И как по закону, я смогу покинуть сборный пункт, обжалуя решение?
Как следует мне поступить на сборном пункте?... И если я попаду на сборный пункт, и если мне поставять категорию Б-4, то я ведь не смогу его покинуть? Тогда как мне обжаловать? И как по закону, я смогу покинуть сборный пункт, обжалуя решение?
В соответствии с п. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования.
На основании вышеизложенного, действительно, при подтверждении Вашей годности к военной службе на призывной комиссии субъекта РФ (призывной пункт) покинуть Вы его после утверждения решения уже не сможете, и времени для подачи жалобы не будет, Вы сразу будете направлены к месту прохождения военной службы.
В случае, если Вы не согласны с принятым решении, необходимо обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящую ПК. После чего решение ПК, на основании п. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" будет приостановлено до вынесения решения ПК субъекта РФ.
После обжалования решения в вышестоящую ПК, в отношении Вас будет проведено КМО ( п. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования.
В данном случае, при обжаловании решения в вышестоящую ПК и после прохождения КМО Вас обязательно отпустят домой. Если и вынесут решение о призыве, то у Вас будет время его обжаловать, так как повестку к месту прохождения военной службы Вам по закону должны не менее чем за 3 дня до даты отправки. Таким образом, у Вас будет как минимум 3 дня для подачи административного искового заявления в суд.
-- для пакета "Медицина": Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе. В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно. По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу. Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва. А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности, что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней. Заключаем договор.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните.
-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните.