Сегодня я ходил в военкомат, т.к. пришла повестка, но меня послали домой, т.к. мне не было 18(нужна была справка в военкомат от вуза, мне дали другую форму "по месту назначения", а нормальную сделать только с 18-ти лет).
В военкомате я говорил, что у меня сколиоз, я сделал снимки моего сколиоза, но мне сказал тот, кто сидел в кабинете, что приду к ним 30 ноября. И более того, он сказал, что если я хочу обследоваться по болезни, то от отсрочки по обучению придется отказаться. Вот мои вопросы ниже:
1) Сколиоз. В сентябре сделал снимок сколиоза в родном городе. 15-градусный сколиоз 2 степени; В октябре сделал в нормальной больнице ЦИТО (Центральный институт травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова) в Москве, т.к. мне посоветовал знакомый моей бабушки(он глав.врач, но не в ЦИТО. Он говорил, что эту больницу котируют) там у меня оказался сколиоз 3(!) степени, то есть я еще более не годен. Цитата:
2) Чтоб пройти мед.комиссию и доказать, что я не годен я правда должен отказаться от отсрочки по обучению?С 1 октября 2014 года в Расписание болезней были внесены изменения касательно сколиоза.
Проблемы с позвоночником (в нашем случае сколиоз) регламентированы статьей 66 Расписания болезней. Рассмотрим данную статью в срезе наличия сколиоза и определим в каком случае призывник подлежит призыву, а в каком должен быть освобожден от призыва на военную службу.
Пункты статьи 66, согласно которым призывник освобождается от призыва - это пункты "а", "б" и "в". Рассмотрим данные пункты.
К пункту "в" относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;
Таким образом, мы видим, что от призыва освобождаются лица, обладающие:
- фиксированный сколиоз 2 степени;
- угол искривления более 17 градусов;
ЛИБО:
- фиксированный сколиоз 2 степени;
- угол искривления от 11 до 17 градусов;
- с нарушением функции позвоночника;
Стоит ли мне выбрасывать снимки, которые были сделаны до ЦИТО? Ведь там угол искривления 15 градусов, то есть придется доказывать, что у меня нарушены функции позвоночника(А как это доказывается, я не знаю. А в ЦИТО мне сделали нормальное обследование, и вообще недорого. Где у меня выявили сколиоз 3 степени.
3) Могут ли в военкомате намудрить с моими снимками/документами? "Потерять" их? Как сделать так, чтобы мои снимки были в целостности и сохранности? Я просто знаю, что рентген - это вроде как радиация и делать его часто нежелательно, а я уже грубо говоря за месяц успел 2 раза сделать рентген, так меня еще через 1,5 месяца отправят делать рентген от военкомата.
Ответьте пожалуйста на вопросы, спасибо!
4)Важна ли запись в мед.карте о том, что у меня сколиоз? Ну то есть должно быть написано в ней, что у меня сколиоз 3 степени? Просто сейчас там указано, что вторая степень. скоро пойду разбираться и вносить изменения.