8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Итог призывной комиссии субъекта РФ

Просмотров: 2977 · Ответов: 3

ААлександр
Автор темы
Здравствуйте!

Сегодня, согласно приложенным медицинским документам, мне присвоили категорию годности "В". Теперь личное дело будут отправлять в вышестощий военкомат для окончательного решения. Меня беспокоят два момента. Первый - это то, что хирург мог сослаться не на тот пункт в статье расписания болезней. Он поставил 72 "б", в то время как основания есть только для 72 "в" (терапевт поставила 72 "в"). Если на медицинском освидетельствовании в вышестоящем военкомате не согласятся с решением хирурга местного военкомата, то они изменят пункт "б" на пункт "в"? Оба эти пункта дают категорию годности "В". Проблема в том, что местный уролог написал мне в диагнозе заболевание, которое у меня ни чем не подтверждается, в то время как в заключении краснодарских врачей это заболевание отсутствует. У меня подтверждается основной диагноз и ХБП, но не хронический пиелонефрит. Обязательно ли призывной комиссии субъекта РФ назначать мне доп. обследование или они просто могут изменить запись "72 "б"" на "72 "в""?

Второй - это то, что в предыдущие годы психиатр всегда ставила мне категорию "Г", потому что отправляла меня на обследование в психневрологический диспансер, которое я так и не проходил, так как не хотел получать какой-то психический диагноз. Сегодня новый психиатр поставила мне категорию "Б-4". Направление на обследование в диспансере все еще остается в личном деле. Может ли военкомат субъекта РФ забраковать меня и отправить на обследование в диспансер, если по другому заболеванию мне подлежит категория "В"? Придется ли мне в этом случае заново обследоваться и подтверждать свой диагноз?
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Александр!

Обязательно ли призывной комиссии субъекта РФ назначать мне доп. обследование или они просто могут изменить запись "72 "б"" на "72 "в""?

В соответствии с п. 4 ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
Таким образом, в случае, если в Вашем деле имеются иедицинские документы, подтверждающие Ваше заболевание, Сам могут и не направить на доп.обследование.

Может ли военкомат субъекта РФ забраковать меня и отправить на обследование в диспансер, если по другому заболеванию мне подлежит категория "В"?Придется ли мне в этом случае заново обследоваться и подтверждать свой диагноз?

В случае, если Вы в этом призыве написали хорошо профессионально-психологический тест, то маловероятно, что Вас направят на обследование в ПНД,
ААлександр

Росина Трачук пишет:
Здравствуйте, Александр!
В случае, если Вы в этом призыве написали хорошо профессионально-психологический тест, то маловероятно, что Вас направят на обследование в ПНД,

Но я не писал никакого теста 😐 Ничего такого не было... Или Вы имел в виду проф. ориентацию? Так меня на нее не оставляли (как и тех, у кого острочка по учебе). Сказали, раз "супербольной", то иди и жди прихода врачей для медицинского освидетельствования. Ведь проф. ориентация это для тех, кто собирается служить?
Отредактировано Александр, 13 октября 2016, 14:42
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Александр!

Ведь проф. ориентация это для тех, кто собирается служить?

Проф. ориентация и профессионально-психологический тест это понятия не тождественные (разные).
Профессионально-психологический тест - это тест, и после неудачного его прохождения, призывников, как показывает практика, направляют для доп.обследования в ПНД,

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.