8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

На призывной комиссии направили на освидетельствование

Просмотров: 2245 · Ответов: 1

VVladislav_993
Автор темы
Здравствуйте!
У меня имеется заболевание "Атопический дерматит". В прошлый призыв мне поставили категорию годности "Г". Перед этим призывом я предоставил заключение из краевого кожвен диспансера с диагнозом "Атопический дерматит, стадия выраженных изменений, взрослая форма", так же, у меня есть заключение (акт) о состоянии здоровья с этим диагнозом и подписью трех врачей. На медицинской комиссии в военкомате мне поставили категорию годности "В", но на призывной комиссии, председатель сказал что решение это не окончательное и я буду направлен в Краснодар на освидетельствование (как я понимаю речь идет о "девятке" 😉 .

Хочу узнать, правомерно ли направлять меня на освидетельствование? Что мне делать в сложившейся ситуации? Я очень опасаюсь, что на том освидетельствовании мне скажут что я абсолютно здоров, поскольку согласно слухам, на "девятке" происходит сущий беспредел. К тому же, следы на коже и зуд у меня появляются не по заказу, и возможно на момент освидетельствования у меня не будет на коже никаких проявлений.
Отредактировано Vladislav_993, 13 октября 2016, 22:13
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Хочу узнать, правомерно ли направлять меня на освидетельствование?

Правомерно.

В соответствии с ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования".

Таким образом, чтобы принять объективное решение Вас направляют на доп.обследование.

Что мне делать в сложившейся ситуации?

Проходить доп.обследование.

Я очень опасаюсь, что на том освидетельствовании мне скажут что я абсолютно здоров, поскольку согласно слухам, на "девятке" происходит сущий беспредел.

Вынесение заключения о годности гражданина к военной службе по категориям годности «А», «Б» или «Г» при объективных показаниях на категории годности «В» создаёт препятствия для реализации права призывника на освобождение от призыва на военную службу.
За свои права необходимо бороться путём обжалования решения призывной комиссии субъекта РФ в суд.

Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное решение в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда".

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.