8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Идти ли в военкомат без справки из военно-учетного стола университета?

Просмотров: 2398 · Ответов: 1

ИИгорь
Автор темы
Доброго Времени Суток!

Ситуация такова: я учусь на третьем курсе бакалавриата в Москве ( сам - иногородник). В общежитии, в котором я проживаю, не дают временной регистрации по внутренним правилам ( по этим правилам я могу получить регистрацию только в декабре; другая проблема - человек, который этим занимается ушел на больничный до конца октября, у него нет заместителя). В приписном свидетельстве стоит печать о том, что я принят на воинский учет по Перовскому району и снизу ручкой дописано "до июня 2016 года". Я пишу 14 октября. Я не могу получить справку с места учебы ( из военно-учетного стола) - там говорят, что я ни к какому военкомату не прикреплен и у меня нет регистрации по месту пребывания. Пришла повестка на 19 октября "по уточнению военно-учетных данных, прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу".

Вопрос: Можно ли прикрепиться к военкомату без регистрации по месту пребывания? ( чтобы потом получить справку из вуза)
Вопрос 2: Если нельзя, то что мне нужно предпринять?

Большое спасибо за внимание!
И заранее спасибо за помощь?
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Игорь!

Можно ли прикрепиться к военкомату без регистрации по месту пребывания?

Нельзя.
В соответствии с п. 1 ст. 10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате...

Если нельзя, то что мне нужно предпринять?

1. По повестке обязательно явиться, объяснить сложившуюся ситуацию.
2. Решать вопрос с регистрацией и постановкой на воинский учет.