8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Непонятная ситуация

Просмотров: 5442 · Ответов: 5

QQwert1289
Автор темы
Здравствуйте!Недавно проходил мед.освидетельствование на котором психиатр направил меня в ПДН,я же планировал получить освобождение по хирургии,консультировался и наверняка знаю что врач должен был поставить мне "В" по 66ст, пункту в,он же в свою очередь, делать это отказался,на мои доводы начал нести всякую чушь про углы сгибания и про то что это вообще не ему решать и поставил Б3.Планирую подать заявление по этому поводу в прокуратуру,но работник военкомата сказал что даже если бы он и поставил В,мне все равно пришлось бы ехать в пдн т.к для поездки на кмо нужно чтобы все врачи вынесли категории,чего не сделал психиатр.Как мне быть:придется ехать в диспансер или попробовать добиться освобождения от хирурга через прокуратуру?(в суд думаю обращаться не слишком целесообразно т.к призывная пока меня не призвала)
Aandes
Здравствуйте. Прошёл мед.обследование в военкомате,хирург поставил б-4, при том, что у меня сколиоз 18 градусов, кифоз, лордоз, ретролистез и 2 меж.позвоночные грыжи. На призывной комиссии я сказал, что не согласен с этим решением и буду обжаловать дайте мне копию решения, на что мне сказали, что решения ещё нету иди пока сдай анализы (ОАК,ОАМ,ЭКГ,Флюрорографию, прививки, гепатит B и С). Поэтому у меня два вопроса:
1) Обманули ли меня с тем, что решения призывной комиссии ещё нету?
2) Обязан ли я вообще делать прививки(может аллергия на них или я просто не хочу чтобы меня кололи)?
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Призывник 9663!

Как мне быть:придется ехать в диспансер или попробовать добиться освобождения от хирурга через прокуратуру?

Маловероятно, что решение данного вопроса Вы сможете добиться через прокуратуру.
Мы бы рекомендовали Вам дождаться решения ПК и обжаловать его в вышестоящую ПК субъекта РФ.
Здравствуйте, Призывник 11542!

1) Обманули ли меня с тем, что решения призывной комиссии ещё нету?

Верно, решение ПК невозможно вынести без результатов анализов, на которые Вас направили.
Кроме того, решение призывной комиссии Вы обязаны выслушать ОЧНО.

Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено) ... (ч. 6 ст. 28 Федерального закона №53 «О воинской обязанности и военной службе»).

2) Обязан ли я вообще делать прививки(может аллергия на них или я просто не хочу чтобы меня кололи)?

Не обязаны.
Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации",
пп.8 п. 5 ст. 19 и ст. 20 Пациент имеет право наотказ от медицинского вмешательства.

-- для пакета "Медицина":
Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/med/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.

-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
Aandes
Спасибо!
Дело в том, что вообще не хочется сдавать анализы, потому что согласно статье 66 п.в расписание болезней у меня должна быть кат.В, а мне не законно поставили Б-4. Я просто хочу обжаловать решение в главный военкомат. Можно ли это сделать без сдачи всяких анализов. Мед. Комиссию то я уже прошёл.

Можно ли это сделать без сдачи всяких анализов.

Без сдачи анализов, а именно: полного медицинского освидетельствование, в отношении Вас не могут вынести решение.