8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сложная (для меня) ситуация: "плохой" результат обследования сделал меня годным, путаница

Просмотров: 2274 · Ответов: 8

ММаксим
Автор темы
Добрый день! Прошу ответов-советов на мою проблему.
1) У меня есть 2 заболевания на "В": Пищевод Барретта и скользящая аксиальная кардиальная ГПОД (с 2014 года - 4-5 ФГДС + 4 биопсии + 1 рентген, всё подтверждено разными врачами)
2) Летом терапевт из военкомата направила на обследования, врач из больницы сделал обследования и... не нашёл Барретта + не описал грыжу (степень, серьёзность и всё такое - терапевт говорит, что это как бы нужно), вот так вот я излечился, чудо. Я протупил когда получил заполненный акт из больницы и не сразу понял ситуацию.
3) На этой неделе сходил в военкомат, терапевт мне зачитала акт, сказала "что это странно, 4 подтверждения Барретта, а тут по акту я здоровый".
4) Долго думала, говорит, что не может дать повторный акт и пишет мне на "Г" потому что по выписному эпикризу: ГЭРБ, дистальный эзофагит 1ст., хронический гастрит (в моей медкарте в результатах обследований гастрит разнится, то поверхностный, то хронический, то дуоденит, то хронический гастродуоденит).

Сегодня отдал им мед.карту для областной комиссии, уверили что не потеряют. Я на всякий случай смирился с утратой, сделал сканы важных страниц (просто сканы, я вчера только узнал, что грамотно - это всегда делать заверенные копии обследований и заставлять вшивать их в дело), перебинтовал скотчем, расставил закладки и карту по ним. Почитал ваш форум и вроде не давать им карту - себе хуже.

28.10 идти снова и там будет ясно на счёт "Г".

Далее мои вопросы зависят от возможных ситуаций:
А) Мне дают Г, полгода я гуляю и жалуюсь на все возможные свои болячки (если карта цела - всё хорошо, если нет - печатаю свои сканы и прошу врачей из моей новой поликлиники поверить мне так и буду потихоньку заполнять новую карту). Делаю ещё рентген + ФГДС + биопсию. Возникают вопросы:
1) Если терапевт/гастр направит меня на обследования бесплатно по ОМС - хорошо, буду надеяться на лучшее, что врачи попадутся толковые.
2) Если пойду платно куда захочу (я так понимаю, что это моё право) - то хотел бы пойти в наш Клинический диагностический центр (муниципальный, бюджетный, kemdc.ru) к тем врачам, которые делали обследования и подтверждали диагноз. Вопрос - могу ли я пойти к ним? Будут ли их результаты значимы для военкомата? Я не очень понимаю критерий "специальная лицензия, значимая для военкомата", а так у них вроде лучшее оборудование в городе.

Б) Мне НЕ дают Г
, я сдерживаю слёзы и... Какой мой порядок действий в таком случае? Всё-таки болячки на категорию В (об этом мне сказали на вашем форуме), 4 подтверждения за 2 года и 1 опровержение...

P.S. Вопросы смежные, поэтому не смог определиться с разделом на форуме, прошу понять, простить, перенести.
Отредактировано Максим, 20 октября 2016, 11:26
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Максим!

2) Если пойду платно куда захочу (я так понимаю, что это моё право) - то хотел бы пойти в наш Клинический диагностический центр (муниципальный, бюджетный, kemdc.ru) к тем врачам, которые делали обследования и подтверждали диагноз. Вопрос - могу ли я пойти к ним? Будут ли их результаты значимы для военкомата?

Можете.
Призывная комиссия при вынесении заключения должны учитывать все медицинские документы,имеющиеся в Вашем личном деле.

Б) Мне НЕ дают Г, я сдерживаю слёзы и... Какой мой порядок действий в таком случае? Всё-таки болячки на категорию В (об этом мне сказали на вашем форуме), 4 подтверждения за 2 года и 1 опровержение...

Вынесение заключения о годности гражданина к военной службе по категориям годности «А», «Б» или «Г» при объективных показаниях на категории годности «В» создаёт препятствия для реализации права призывника на освобождение от призыва на военную службу.
За свои права необходимо бороться путём обжалования решения районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию или в суд.

Для того, что бы защищать свои права в данном случае необходимы медицинские документы, подтверждающие непризывное заболевание.

Чтобы были основания обжаловать решение призывной комиссии необходимо следующее:
1) приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов, подтверждающих непризывное заболевание.
Для этого необходимо явиться в районный военный комиссариат, написатьЗаявлениео приобщении медицинских документов на имя начальника военкомата в двух экземплярах. Подать заявление в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи заявления. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений). К заявлению прикладывать только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

Также Заявление о приобщение медицинских документов с приложением копий медицинских документов можно отправитьпочтой заказным письмом с уведомлением.

2)В случае, если призывная комиссия (районная) вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное решение в вышестоящую призывную комиссию – призывную комиссию субъекта РФ.

Для этого необходимо написать жалобу на имя начальника военного комиссара субъект РФ (вышестоящий военный комиссариат). Далее необходимо податьжалобу в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи жалобы. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений).

Также Жалобуможно отправитьпочтой заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы
В соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации.
После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения военным комиссариатом субъекта РФ (обл. военкомат).

Ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования".

3) явиться по повестке на контрольное медицинское освидетельствование. В процессе прохождения медицинского освидетельствования жаловаться на здоровье и указывать на медицинские документы, которые подтверждают Ваше заболевание(в том числе, которые Вы приобщили).
В процессе прохождения контрольного медицинского освидетельствования Вас могут направить на дополнительное обследование.

Согласно части 20 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",

"В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания".
После прохождения контрольного медицинского освидетельствования, и если потребуется дополнительного медицинского обследования, призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья вынесет Вам категорию годности.
Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное решение в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда".

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
ММаксим
Т.е. если мне сейчас дадут Г, то мне всё равно подавать жалобу и требовать пересмотра на В?
Или отложить на полгода? А в это время спокойно собирать свежие обследования?

все медицинские документы,имеющиеся в Вашем личном деле.

В том и проблема, протупил я, из медицинских документов там только сентябрьское обследование, в котором не нашли болячку. + Моя карта сейчас у них... Надеюсь, что 28ого заберу её назад, в ней все результаты с подписями/печатями. Как делаются копии обследований? Мне нужно прийти в больницу, в которой делали обследования и в регистратуре попросить сделать копию? Как я понимаю, тупо скан не подойдёт военкомату? Нужна какая-то заверка?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Т.е. если мне сейчас дадут Г, то мне всё равно подавать жалобу и требовать пересмотра на В?

Да, можно обжаловать решение призывной комиссии (с Г на В)

Или отложить на полгода? А в это время спокойно собирать свежие обследования?

Все зависит от Вашего желания. Можно обжаловать сейчас.
ММаксим
Успел сделать рентген ГПОД (тоже направление от военкомата), там заключение: "Аксиальная ГПОД 1 (короткий пищевод). Недостаточность кардии. Гастроптоз. Признаки дуоденита."
Сегодня сходил в областной военкомат, занёс этот результат терапевту, вот что мне сказала:
1) По результатам рентгена годен
2) С пищеводом Барретта служат, цитата "год потерпишь, придёшь и дальше наблюдаться будешь".
3) Я должен готовиться служить
4) "Ну Г - так Г, у тебя полгода - иди доказывай, что болеешь"
5) "И вообще Барретт лечится антибиотиками, тебе должны были назначать лечение, хочешь - отправим тебя в новосибирский воен. госпиталь? Там подлечат"
6) "У тебя не указываются какие клетки", я ей сказал, что указан ТИП - кардиальный, она ответила, что это не то и не имеет значения.

Мои очередные вопросы:
А) Она меня запугивает? С каких пор Барретт "лечится" не хирургически?
Б) На счёт лечения - врачи меня даже никогда не хотели класть в больницу, говорили просто "в армию не надо, нагрузку на живот нельзя, лечись когда плохо". Собственно я каждые полгода пропиваю курс лекарств длиной в месяц-полтора, мне становится легче и можно дальше сносно жить с моими гастритами, дуоденитами, эзофагитами, ГЭРБ 😉 Мне за эти полгода нужно напроситься на стационарное лечение в больнице?
ММаксим
Ээх, ладненько.

А) Она меня запугивает? С каких пор Барретт "лечится" не хирургически?

Данный вопрос нужно задать на мед. форуме

Мне за эти полгода нужно напроситься на стационарное лечение в больнице?

Вам это нужно ? лежать Вы не обязаны.
ММаксим
Понял, спасибо.
Пожалуйста!