8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка в последний призыв

Просмотров: 2382 · Ответов: 1

ААлександр
Автор темы
Здравствуйте!

Я 2 призыва не являлся в военкомат по повесткам. Этот осенний призыв для меня должен быть последним, так как в феврале исполняется 27 лет. Если сейчас приду в военкомат или в пункт отбора контрактников, то мне 100% дадут отсрочку на 6 месяцев по недостатку веса.
Правильно ли я понимаю, что из-за пропущенных призывов мне полагается только справка уклониста?
Можно ли через 6 месяцев пойти служить по контракту с этой справкой, чтобы заменить её на нормальный военный билет?
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Александр!

Правильно ли я понимаю, что из-за пропущенных призывов мне полагается только справка уклониста?

Правильно.

Можно ли через 6 месяцев пойти служить по контракту с этой справкой, чтобы заменить её на нормальный военный билет?

Нет.
Прохождение контрактной службы никак не сопряжено с прохождением срочной военной службы.
В случае, если в отношении Вас будет вынесено заключение о выдачи Вам справки, как гражданину не прошедшему военную службу, не имея на то законных оснований, то прохождение в дальнейшем контрактной службы не сможет быть основанием к изменению данного заключения.