8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Переосвидетельствование ранее поставленного диагноза.

Просмотров: 2678 · Ответов: 3

DDenis
Автор темы
Добрый день, 8 лет назад от военкомата был направлен на обследование в больницу. В в связи с ЗЧМТ в 13-ти летнем возрасте, в больнице был поставлен диагноз:
"Последствия перенесенной закрытой черепно-мозговой травмы (сотрясение головного мозга в 2003г) с цефалгическим синдромом, рассеянной очаговой неврологической симптоматикой и астенно-вегетативным синдромом. Синусовая аритмия." В военкомате выдали военный билет с категорией "В" ограниченно годен.
В этом году инициативно по направлению от поликлинники лег на обследование в больницу. В больнице были провелдены все теже самые обследования которые и 8 лет назад, однако никакой патологии и нарушений не выявлено.
Собрался поступать на военную службу по контракту, однако для начала хочу пройти переосвидетельствование в военном комиссариате, так мне сказали на ВВК.
На сколько мне известно есть перечень заболеваний которые не переосвидетельствуются. Меня интересует вопрос, что у меня написано в диагнозе может переосвидетельствоваться или нет?
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Денис!

На сколько мне известно есть перечень заболеваний которые не переосвидетельствуются.

Такого перечня заболеваний нет.

Меня интересует вопрос, что у меня написано в диагнозе может переосвидетельствоваться или нет?

В соответствии со ст. 84 Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":

"Граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми".

Для этого Вам необходимо написать заявление в военный комиссариат.

"Контрольное обследование и повторное освидетельствование гражданина ранее установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) или по решению военно-врачебной комиссии, если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии, либо по решению военно-врачебной комиссии в случае выявления нарушений порядка освидетельствования, повлиявших на заключение военно-врачебной комиссии, а также для проверки обоснованности заключения подчиненной военно-врачебной комиссии. При этом вышестоящая военно-врачебная комиссия, принявшая решение о контрольном обследовании и повторном освидетельствовании гражданина, отменяет ранее вынесенное в отношении гражданина заключение военно-врачебной комиссии"
( ст. 8 Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"

Однако, законодатель не возложил обязанность на военный комиссариат о проведении повторного освидетельствования, это его право.
DDenis

Росина Трачук пишет:
Здравствуйте, Денис!

Цитата
На сколько мне известно есть перечень заболеваний которые не переосвидетельствуются.

Такого перечня заболеваний нет.

Меня интересует вопрос, что у меня написано в диагнозе может переосвидетельствоваться или нет?

В соответствии со ст. 84 Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":

"Граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми".

Для этого Вам необходимо написать заявление в военный комиссариат.

"Контрольное обследование и повторное освидетельствование гражданина ранее установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) или по решению военно-врачебной комиссии, если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии, либо по решению военно-врачебной комиссии в случае выявления нарушений порядка освидетельствования, повлиявших на заключение военно-врачебной комиссии, а также для проверки обоснованности заключения подчиненной военно-врачебной комиссии. При этом вышестоящая военно-врачебная комиссия, принявшая решение о контрольном обследовании и повторном освидетельствовании гражданина, отменяет ранее вынесенное в отношении гражданина заключение военно-врачебной комиссии"
( ст. 8 Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"

Однако, законодатель не возложил обязанность на военный комиссариат о проведении повторного освидетельствования, это его право .
Спасибо! но порядок этот я знаю и уже эти действия произвел все, мне интересно какими пунктами положения о военно-врачебной экспертизе руководствовалась комиссия ввк поставив категорию "В".
Росина ТрачукСотрудник компании

мне интересно какими пунктами положения о военно-врачебной экспертизе руководствовалась комиссия ввк поставив категорию "В".

Для получения данной информации Вы можете написать заявление на начальника отдела военного комиссариата о выдачи выписки из протокола заседания призывной комиссии, вынесшей решение о присвоении кат. годности "В" и зачислении в запас.