8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Мои действия перед мед.ком.

Просмотров: 4770 · Ответов: 5

ДДаниил
Автор темы
Добрый день. 25 октября мед комиссия. У меня есть спортивная травма правого КС ,обследования проходил в 2015 и 2016 году весной. В итоге после окончания университета меня пригласили в военкомат и вручили повестку на мед комиссию , на мою просьбу прикрепить копию обследований из амбулаторной карты ответили отказом,сказав,что нужно ее принести непосредственно на мед комиссию и показать хирургу лично, так ли это или они меня надурили ?
Сколько действительны по срокам эти обследования?
По поводу травмы. У меня поставлен диагноз синовит,гонартроз ,колено на сгибе 70 градусов, имеется фото-карточка с УЗИ, там тоже много чего нехорошего написно , тайк же врач подкрепил это все тем, что на правой ноге плоскостопие второй степени,есть фото с рентгена . В итоге в конце,после диагноза написал, что мне нужно получить консультацию у терапевта и в срочном порядке сделать операцию. Как на это отреагирует военкомат? Могут ли отправить на повторное обследование? И вот про операцию, они меня тоже отправят или могут закрыть на это галаза ? Как правильно отказываться от операции в военкомате ?
В случае,если вдруг вручат боевую повестку, то что сразу нужно делать?
Простите, что так много вопросов,очень переживаю, и хочу быть 100% готовым ко всему 🙂
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Добрый день. 25 октября мед комиссия. У меня есть спортивная травма правого КС ,обследования проходил в 2015 и 2016 году весной. В итоге после окончания университета меня пригласили в военкомат и вручили повестку на мед комиссию , на мою просьбу прикрепить копию обследований из амбулаторной карты ответили отказом,сказав,что нужно ее принести непосредственно на мед комиссию и показать хирургу лично, так ли это или они меня надурили ?

Можете показать непосредственно врачу призывной комиссии. Однако если Вы хотите чтобы медицинские документы были приобщены к личному делу, то их обязаны у Вас взять и приобщить.

Сколько действительны по срокам эти обследования?

Вы обследования проходили сами или по направлению от военкомата?

По поводу травмы. У меня поставлен диагноз синовит,гонартроз ,колено на сгибе 70 градусов, имеется фото-карточка с УЗИ, там тоже много чего нехорошего написно , тайк же врач подкрепил это все тем, что на правой ноге плоскостопие второй степени,есть фото с рентгена . В итоге в конце,после диагноза написал, что мне нужно получить консультацию у терапевта и в срочном порядке сделать операцию. Как на это отреагирует военкомат? Могут ли отправить на повторное обследование? И вот про операцию, они меня тоже отправят или могут закрыть на это галаза ? Как правильно отказываться от операции в военкомате ?

В процессе прохождения медицинского освидетельствования Вас могут направить на дополнительное обследование для уточнения диагноза-это их право.

В случае,если вдруг вручат боевую повестку, то что сразу нужно делать?

Обжаловать решение призывной комиссии в рамках закона.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
ДДаниил
Сегодня прошел мед.комиссию, мою амбулаторную карту даже не стали смотреть, отправили лишь на рентген колена и дали лист, который должен заполнить хирург поликлиники, но у меня же с костями все в норме, у меня порваны мягкие ткани, есть результаты УЗИ. И вручили повестку на 8 ноября, написали явится с паспортом и результатами обследования. Все ли законно делает военкомат?
Если медицинские документы отказались принимать, то можете их отправить заказным письмом с уведомлением по почте России. Таким образом они их примут.
Можете пока все обследования сделать и их принести. Выслушать решение призывной комиссии и если оно будет о призыве, то вручать боевую повестку, за нее расписываетесь и после чего обжалуйте решение в рамках закона. Вас должны будут вызвать на КМО, где и предъявите Вашу карту повторно. На данной комиссии учесть ее должны будут.
ДДаниил
Спасибо за ответ 🙂 а отправлять копии? И нужно ли их заверять ?
Заверять необязательно.
Вообще сотрудники военкомата сами могут взять Ваши документы, их отсканировать и заверить.
Просто на практике так не делают.