8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Прохождение доп. мед. обследования реально ли?

Просмотров: 1516 · Ответов: 1

ВВладимир
Автор темы
После решения призывной комиссии мне поставили категорию Б-3, но я выразил свое несогласие, и попросил копию заключения, в военкомате, видимо, поняли, что я собираюсь оспаривать решение в суде, после мне позвонил Военный комиссар и предложил написать заявление на прохождение еще одной мед.комисии на сборном пункте.
Вопрос: реально ли проходить мед.комисиию уже после заключения ПК, у меня есть веские основания, что я не годен? и изменят ли мне категорию?
И есть ли вариант, что я там пройду мед.комисиию, на мои документы не обратят внимания, не дадут мне оттуда даже выйти и сразу же отправят? Может военкомат сделать так, чтобы быстрее меня отправить и я не смог подать в суд? (изначально отправлять меня, они собирались 1 декабря..)
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вопрос: реально ли проходить мед.комисиию уже после заключения ПК, у меня есть веские основания, что я не годен? и изменят ли мне категорию?

Мне не известно есть ли у Вас веские основания, однако проходить контрольное медицинское освидетельствование лучше после обжалования решения призывной комиссии (подача жалобы в призывную комиссию субъекта)
Может он хочет чтобы Вы явились по повестке на отправку в войска, где Вас направят на медицинское освидетельствование перед отправкой к месту прохождения военной службы. Если там признают годным, то в таком случае не будет времени на обжалование решения призывной комиссии и Вас отправят в войска.

И есть ли вариант, что я там пройду мед.комисиию, на мои документы не обратят внимания, не дадут мне оттуда даже выйти и сразу же отправят?

На этот вопрос я уже дал выше ответ.