8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нужна помощь с родинками

Просмотров: 2369 · Ответов: 1

Дмитрий
Автор темы
Здравствуйте!
Сегодня проходил комиссию и хочется заострить свое внимание именно на дерматологе.
В общем, она увидела у меня на спине, на животе и на ногах достаточно большие родинки( они действительноу меня очень большие еще с детства, помню, что в детстве их хотели удалять)
И вот она начала мне говорить за родинки мои, я сел и она начала что-то писать, позвонив мужчине с военкомата, ждали его долго. Спрашивала меня годен ли я в армию или нет. Потом пришел мужчина и, посмотрев на мои родинки вместе с врачом, пришли к мнению , что меня не возьмут в армию с такими родинками, и.к они у меня на спине, животе, ногах. Врач и человек с военкомата очень сильно настаивали, чтобы я их удалил, мол с ними меня не возьмут, но суть в том, что я не хочу туда идти. Я имею право отказать от удаления? По статье с родинками меня должны освободить от армии, насколько я понимаю?
Как мне действовать? Ведь врач сказала, что не поставит мне категорию годности пока я не удалю родинки, а я не хочу их удалять!
Во вторник планирую поехать в онкологический центр и написать заявление, что я отказываюсь их удалять, нужно ли тоже самое делать в военкомате? И что будет после того, как я откажусь их удалять?
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Дмитрий!

Я имею право отказать от удаления?

Да.

Вы можете написать мотивированный отказ на имя заместителя председателя призывной комиссии-начальника отдела военного комиссариата.
Ссылаясь на пункт 8 части 5 статьи 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011,

"5. Пациент имеет право на:
отказ от медицинского вмешательства;"

В том числе, на часть 3 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ",

"Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства."

По статье с родинками меня должны освободить от армии, насколько я понимаю?

Да.
Для получения более подробной информации, а именно: какой статье расписания болезней относится данное заболевание, Вы можете обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.

Как мне действовать?

Писать мотивированный отказ.

нужно ли тоже самое делать в военкомате?

Да.

И что будет после того, как я откажусь их удалять?

В лучшем случае - вынесут решение об освобождении от военного призыва, зачислят в запас и выдадут ВБ, в худшем - будут на Вас оказывать морально-психологическое давление и склонять сделать операцию.
Не сдавайтесь!

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.