Присматриваю за матерью, которая находится в периоде реабилитации после операции(пенсионер). Имеет онкологическое заболевание, сейчас проходит курс химиотерапии, полный уход за ней на мне. Отец работает по сутки двое и не может все время за ней присматривать(тоже пенсионер). Через 90 дней ей выпишут категорию инвалидности. Сегодня пришла повестка. Могу ли я получить отсрочку от армии, из-за семейного положения?
Во первых у Вас есть отец который обязан заниматься уходом.
Во вторых необходимо получить соответствующее заключение из медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан.
Согласно ст. 24 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);"