8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Подскажите как получить военный билет мне 29 лет

Просмотров: 3613 · Ответов: 1

ДДенис
Автор темы
Подскажите пожалуйста что делать щас мне 29 лет в армии не служил. Как получить военный билет?
шестого октября 2014г мне исполнилось 27лет!!!!
Получу ли я справку или военный билет?
Отредактировано Денис, 2 ноября 2016, 15:21
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

По наступлению возраста 27 лет, в отношении Вас обязаны провести мероприятия по оформлению снятия с воинского учёта.

В последующем после предоставления Вами заявления о выдаче военного билета в связи с достижением 27 летнего возраста, Вас должны вызвать на медицинское освидетельствование с целью определения категории годности.

После вынесения в отношении Вас решения, Вам необходимо будет написать заявление на выдачу копии решения призывной комиссии. Так, согласно закону РФ, Вам после этого в течении 10 рабочих дней должны оформить и выдать документ воинского учёта.

Согласно п.24 Приложения N 9 к Инструкции Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663,

«основанием для оформления снятия с воинского учета призывников является достижение гражданином возраста 27 лет, что подтверждается его паспортом и свидетельством о рождении, копии которых должны находиться в личном деле призывника.»

Согласно пункту 12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400,"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":

"выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации."