8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военный билет после 27 в другом городе.

Просмотров: 2735 · Ответов: 1

ААлександр
Автор темы
Добрый день!
Вопрос требует описания ситуации. Мне 28 лет, я родился в г. Норильск.
В 18 лет вставал на воинский учет в другом городе (г. Минусинск), но после окончания школы снялся в 2005 году.
Переехал в Санкт-Петербург в 2007 году.
С тех пор не имел регистрации (временной) вплоть до 2012 года.
Прописка у меня была все это время г. Норильска.
В 2012 году я получил временную регистрацию в Санкт-Петербурге.
Сам я очень рано лишился родителей, так что приходилось работать в том числе по городам.
За все это время я нигде не учился. Болезней серьезней простуды не было.
Собственно вопросы:
Имеет ли направление на постановку на ВУ такую же юридическую силу как повестка? (Как основа для заведения уголовного дела)
Какие риски я на себя беру при личном обращении в военкомат по месту временной регистрации?
Какие шаги мне стоит предпринять для начала этого процесса?
Заранее спасибо за ответы.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Имеет ли направление на постановку на ВУ такую же юридическую силу как повестка? (Как основа для заведения уголовного дела)

Вызывают только повесткой врученной лично под роспись уполномоченными на то должностными лицами.

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

Согласно ст.21.5 КоАП РФ,

"Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Какие риски я на себя беру при личном обращении в военкомат по месту временной регистрации?

Если Вы нигде не состоите на воинской учете, то когда Вы явитесь в военный комиссариат с целью постановки на воинский учет с Вас возьмут объяснение по данному факту. Скорее всего вынесут постановление об административном правонарушении согласно ст.21.5 КоАП РФ.

Какие шаги мне стоит предпринять для начала этого процесса?

Рекомендую Вам придумать "Легенду"-обстоятельств дела.

То есть необходимо составить объяснение по данному поводу. (его необходимо будет придумать и составить таким образом, что бы его содержание трактовалось в Вашу пользу. (пишите его, обосновывая законом РФ).

В случае привлечения Вас к ответственности, необходимо будет написать жалобу в военный комиссариат субъекта- военному комиссару, а так же прокуратуру.