8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкома при направлении на дополнительное мед.обследование не выдал всех документов.

Просмотров: 2108 · Ответов: 1

ССергей
Автор темы
Доброго времени суток!
Ситуация такова, несколько дней назад я прибыл в отдел военного комиссариата для прохождения медицинского обследования, после которого мне выдали направления на обследование к 2м врачам и направление в рентген кабинет. Выдали на руки 2 направления на обследование к разным врачам, направление на рентген а так же повестку "явится 22.11.2016 для прохождения медицинской комиссии с заполненными актами" и 2 пустых акта. Как мне известно,мне должны были дать по 2 бланка на каждого врача( итого 4 штуки) и так же копии заключения врачей входящих в состав призывной комиссии, чего сделано не было. Так же до прохождения медицинской комиссии я не был направлен военкоматом на сдачу анализов и флюорографию, то есть фактически я начал проходить медицинскую комиссию без наличия этих анализов,но как мне известно меня ОБЯЗАНЫ были направить их сделать.
Теперь, собственно, сам вопрос. Все ли правильно и в рамках закона делает военкомат, если нет, то как можно привлечь их к ответственности и добиться надлежащего исполнения их обязанностей? Могу ли я как то при этих условиях затянуть процесс моего обследования, чтобы дождаться окончания призыва? (После призыва планирую связаться с вами и решить вопрос с военкоматом раз и навсегда, сейчас просто нет свободного времени и средств заниматься этим вопросом.)
Так же возник еще один вопрос,потому что ответы,найденные на него, разнятся. Уголовная ответственность при уклонении от воинской службы наступает при неоднократной неявке по повесткам, или же за одну неявку тоже могут привлечь,или же за единовременную не явку наступает только административная ответственность?
Заранее спасибо за ответ!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Все ли правильно и в рамках закона делает военкомат, если нет, то как можно привлечь их к ответственности и добиться надлежащего исполнения их обязанностей?

Зачем Вам это делать до вынесения решения ПК? Вы обжалуете решение призывной комиссии по данным основаниям если захотите, но только после вынесения решения. До этого что-то предпринимать неэффективно. Скорее всего потеряете время зря если будете делать до вынесения решения.

Могу ли я как то при этих условиях затянуть процесс моего обследования, чтобы дождаться окончания призыва?

Да, можете. Нужно после получения повестки на отправку в войска (боевая повестка) подать жалобу о несогласии с вынесенным решение призывной комиссии.

Подать жалобу Вы можете как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд-это Ваше право.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

(После призыва планирую связаться с вами и решить вопрос с военкоматом раз и навсегда, сейчас просто нет свободного времени и средств заниматься этим вопросом.)

Да, сможем Вам помочь.

Так же возник еще один вопрос,потому что ответы,найденные на него, разнятся. Уголовная ответственность при уклонении от воинской службы наступает при неоднократной неявке по повесткам, или же за одну неявку тоже могут привлечь,или же за единовременную не явку наступает только административная ответственность?

На практике административная ответственность наступает первый раз, второй раз могут передать дело в СК РФ.