8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Расшифруйте мои права по личному делу, копиям/оригиналам, повестке.

Просмотров: 2933 · Ответов: 1

ММиxаил
Автор темы
Здравствуйте!
Составляю стратегию своих действий
Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Какие у меня есть права в распоряжении своим личным делом? (могу ли я делать копии страниц, фотографировать, требовать вшить в него документы)

2. В каких случаях надо обязательно отдавать оригинал документа/акта/справки? Или же можно везде отдавать копии?

3. Могу ли я отказаться от подписывания повестки, которую мне протягивает человек, с которым только что произошел спор на почве моего несогласия с решением призывной комиссии? (или это моя обязанность?)
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

1. Какие у меня есть права в распоряжении своим личным делом? (могу ли я делать копии страниц, фотографировать, требовать вшить в него документы)

Имеется право ознакомиться с личным делом в военкомате. Сделать копии, сфотографировать и тп.

2. В каких случаях надо обязательно отдавать оригинал документа/акта/справки? Или же можно везде отдавать копии?

Оригинал отдаете медицинских документов которые Вы получили после обследование на которое Вас направил военкомат.
Оригинал Вы имеется право не отдавать если он был сделан за свой счет не по направлению от военкомата, а по Вашей инициативе.

3. Могу ли я отказаться от подписывания повестки, которую мне протягивает человек, с которым только что произошел спор на почве моего несогласия с решением призывной комиссии? (или это моя обязанность?)

Ваша обязанность получить повестку и за нее расписаться. Далее в свою очередь Вы ее обжалуете.