8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отправка для подтверждения данных

Просмотров: 2320 · Ответов: 5

SSG163
Автор темы
Здравствуйте,у меня такой вопрос.
В начале лета меня признали годным,и отправили в г.Сызрань для прохождения контрольного медицинского осмотра и дальнейшем распределением в войска, но случилось чудо и меня вернули домой в день призыва,по причине ожирение 3 степени (рост 168,вес 105 ,возраст 20, на тот момент).Сейчас мои показатели выросли ( рост 168,вес 111 кг, возраст 20). Буквально месяц назад прошел призывную комиссию в военкомате (Дали акт для прохождения лечения в Эндокринологическом центре),и сказали что бы я с этим актом (пройденным лечением) пришел в марте в военкомат .
На днях вызвали в военкомат, и говорят мол : " Тебе нужно ехать в Сызрань якобы для подтверждения данных" (я так понял что это из за веса).
Возможно ли такое что меня действительно вызвала Сызранская комиссия для подтверждения данных?Или это очередная махинация военкомата для того что бы отправить меня на службу в армию?
Просто имеется опасение что я приеду в Сызрань и от туда уже не вернусь.
Отредактировано SG163, 10 ноября 2016, 11:08
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вам точно нужно знать вынесено в отношении Вас какое-либо решение или еще нет.

Если решение вынесено о призыве на военную службу, то Вы будете проходить медицинское освидетельствование перед отправкой к месту прохождения военной службы.
Если решение об освобождение от призыва на военную службу, то Вас вызывают на подтверждение категории.

В первом случае Вас оттуда могут сразу отправить в войска.
Во втором случае если решение будет отменено об освобождение от призыва, то вручать повестку для отправки к месту прохождения военной службы (боевая повестка) минимум за три дня которую можете обжаловать в рамках закона РФ.
SSG163

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Вам точно нужно знать вынесено в отношении Вас какое-либо решение или еще нет.

Если решение вынесено о призыве на военную службу, то Вы будете проходить медицинское освидетельствование перед отправкой к месту прохождения военной службы.
Если решение об освобождение от призыва на военную службу, то Вас вызывают на подтверждение категории.

В первом случае Вас оттуда могут сразу отправить в войска.
Во втором случае если решение будет отменено об освобождение от призыва, то вручать повестку для отправки к месту прохождения военной службы (боевая повестка) минимум за три дня которую можете обжаловать в рамках закона РФ

Сказали что мол 17 контрольная явка а 18 в Сызрань якобы для подтверждения данных,но перед этим мне дали отсрочку на пол года, для лечения (до марта)..Ну по логике,куда они меня заберут с 3 ст ожирения? Я ещё и по ногам не годен (3 ст плоскостопия) а военкомат мои ноги скрывают т.к подделали их.
Отредактировано SG163, 11 ноября 2016, 11:02
Алексей СмагинСотрудник компании
По вопросу медицинского характера обратитесь на медицинский форум.
SSG163

Алексей Смагин пишет:
По вопросу медицинского характера обратитесь на медицинский форум.

С медицинской частью я уже ознакомлен,с моими диагнозами я 100% не годен.
Просто хотелось уточнить информацию с юридической точки зрения.
Вот у меня имеются документы подтверждающие мои дигнозы (ожирение,и плоскостопие), в случае если вся информация в личном деле поменяется (чудесным образом) на другие цифры которые подходят под нормы призыва,смогу ли я доказать обратное в Сызрани (Высшей призывной комиссии по Самарской области). Документы подтверждающие мои диагнозы имеются и будут взяты с собой в Сызрань.
Отредактировано SG163, 11 ноября 2016, 14:49
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Иван!

смогу ли я доказать обратное в Сызрани

Сможете, доказательством тому будут имеющиеся у Вас медицинские документы.