8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могут ли не взять в армию по недостатку веса,если весной принудительно направили учиться в автошколу на водителя?

Просмотров: 44814 · Ответов: 17

DDimonus993
Большое спасибо за ответы!Да вышестоящей комиссией решение было утверждено и поставлены соответствующие печати.
DDimonus993
Спасибо большое за ответы!Да решение освобождения от призыва было утверждено вышестоящей ПК.
Сергей КоньяковАдминистратор
Примите поздравления!  🙂
DDimonus993
 Здравствуйте еще раз!с меня до сих пор требуют объяснительную.По какой причине я не годен оказался осенью 13 года....Ходили разбираться в военкомат наш.Нас там пытались запугать судебными разбирательствами и т.д.Говорят якобы эти объяснительные требуют не только с меня,но и с моих товарищей которых комисовали и которые так же обучались на БТР...Но я то знаю что с них ничего не требуют т.к. я общаюсь с ними. Сказали что буд-то существует такое положение указ президента РФ о том что нужно проводить расследование,по какой причине я был годен весной 13 года....и осенью 13 года уже не годен.Вопрос.....вообще существует ли  такое положение о котором они заявили?И вообще что делать в данной ситуации....Однозначных ответов они не давали...( главный военком и врач военкомата).Все размыто и никакой конкретики. На каком основании это все....Статьи,указы,положения....Врач который меня проглядел весной 13 года...объясняет это тем что....он должен будет выплатить за мое обучение полную стоимость,неужели он будет платить за всех 7 человек....что за бред..в чем может быть подвох...  Объяснительную пишут ведь люди..в чем то виновные,но моей то вины в этом нету...
И да....военный билет должны начать оформлять в конце февраля этого года...
Отредактировано Dimonus993, 19 февраля 2014, 18:43
Здравствуйте!

Для справки, цитирую то, что уже писал.

Никаких объяснительные Вы писать не обязаны. 
Часть 1 статьи 51 Конституции РФ: 
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. 

Кроме того, пункт 4 Положения о военно-врачебной экспертизе гласит: 
4. Под медицинским освидетельствованием понимаются изучение и оценка состояния здоровья и физического развития граждан на момент освидетельствования в целях определения их годности к военной службе (службе в органах), обучению (службе) по отдельным военно-учетным специальностям (специальностям), решение других предусмотренных настоящим Положением вопросов с вынесением письменного заключения. 

с меня до сих пор требуют объяснительную.

Если желаете - можете написать такую объяснительную.
Укажите, что "врач-специалист вынес заключение о моей категории годности. Определение моей категории годности не входит в круг моей компетенции и ответить, почему я оказался годен к военной службе в 2013 году - я не могу".

Вопрос.....вообще существует ли  такое положение о котором они заявили?

Мне такое положение не известно.
Но проверки проходить могут - это нормально, таким образом возможно борются с коррупцией.
DDimonus993
Спасибо большое!Но выходит законных оснований ТРЕБОВАТЬ с меня объяснительную и доводить дело до суда  у них нет?

Но выходит законных оснований ТРЕБОВАТЬ с меня объяснительную и доводить дело до суда  у них нет?

Совершенно верно.
Любые угрозы завести уголовное дело и т.д., которыми так любят раскидываться некоторые чиновники - в данном случае беспочвенны.
DDimonus993
Спасибо!