8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Встал на учет по "липовой" временной регистрации, по адресу где меня не было никогда

Просмотров: 9692 · Ответов: 1

Jjqa
Автор темы
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: Сам я не из Екб, будучи на первом курсе купил "липовую" временную регистрацию  и пришел вставать на учет в военкомат. В военкомате сразу поняли,что бумажка не настоящая. Отправили меня купить им пачку конвертов на почту. После этого меня взяли на учет, по этой регистрации, и по адресу где меня никогда не было. И дали отсрочку по учебе в ВУЗе.  Таким образом вручить повестку мне не могут. Я живу в другом районе города и имею,теперь уже, официальную временную регистрацию. 

Вопрос: как мне действовать по истечении отсрочки( летом 2014) ? В приписном указано, что мне надо явиться в военкомат самостоятельно.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Поддельный документ о временной регистрации отдавали в военкомат или он остался у Вас?
Если он у Вас - выкиньте его и не вспоминайте о нем, так как это поддельный документ (преследуется по закону).

Вопрос: как мне действовать по истечении отсрочки( летом 2014) ? В приписном указано, что мне надо явиться в военкомат самостоятельно.

По закону Вы обязаны сообщать достоверную информацию в военный комиссариат о месте своего пребывания/проживания.
В противном случае это может быть классифицировано как административное нарушение за нарушение обязанностей воинского учета, либо даже привлечь к уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу.
Смотрите статью: уклонение от призыва.
То, что указано в приписном свидетельстве о дате явке в военкомат - не накладывает на Вас никаких дополнительных обязательств и соответственно не обязывает Вас явиться в отдел военного комиссариата.