8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

снятие с учета в военкомате, уголовная ответственность

Просмотров: 1833 · Ответов: 3

ССергей
Автор темы
Доброго времени суток!
Дело в том, что я снялся в учета в военкомате,написав заявление что уезжаю из РФ на срок более 6 мес. на руках была подписанная повестка для явки на призывную комиссию, снялся с учета до даты обозначенной в повестке. Из рф уезжать не собираюсь. В военкомате говорили что я уклонист и что передадут мое дело в следственный комитет. сказали написать в заявлении что ознакомили со ст. 328 ук. РФ, я написал, в любом случае это никакого значения не имеет(я же прав насчет этого?). До этого я 2 года не являлся по не подписанным повесткам.
Возможно ли уголовная ответственность за это все вместе взятое?
Так же говорили что во время пребывании в другом государстве(Казахстан) я должен встать на воинский учет там, правда ли это?
Если я не встану на учет потом,возможна ли уголовная ответственность или только административный штраф?

Заранее спасибо за ответ!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

, я написал, в любом случае это никакого значения не имеет(я же прав насчет этого?)

Старайтесь меньше в военкомате подписывать документов которые Вам подсовывают.

Возможно ли уголовная ответственность за это все вместе взятое?

Если в данном случае будет усматриваться факт Вашего уклонения от прохождения военной службы, то следователь СК РФ может возбудить уголовное дело согласно ст.328 УК РФ.

Так же говорили что во время пребывании в другом государстве(Казахстан) я должен встать на воинский учет там, правда ли это?

Не скажу, там законодательство немного иное мы работаем по Российскому.

Если я не встану на учет потом,возможна ли уголовная ответственность или только административный штраф?

В ст.21.5 КоАП РФ указано, что за несвоевременную постановку на воинский учет Вам грозит штраф.
То есть подразумевается что Вы в конечном итоге должны встать на учет и оплатить штраф.
Если этого не будет сделано и Ваше личное дело будет передано в СК РФ, то следователь в свою очередь может вынести постановление о возбуждении уголовного дела предусмотренного ст.328 УК РФ.
ССергей
Спасибо большое за ответ.
Возникла еще пара вопросов. Может ли военкомат передать мое дело в следственный комитет и нужны ли ему основания для этого, и какие они могут быть? Я являлся по всем повесткам полученными мной под роспись,кроме последней, перед датой которой я снялся с учета, может ли не явка по этой повестке стать причиной передачи дела? В случае непредвиденного развития обстоятельств, могу ли я обратиться к Вам за помощью в оказании юридической поддержки и представлении в суде,если я проживаю в городе где нет вашего офиса?(ближайший город с вашим офисом Новосибирск)
Алексей СмагинСотрудник компании
Я рекомендую все-таки явиться в военный комиссариат и встать на воинский учет. После чего нужно будет оплатить штраф. Данные действия необходимо провести во избежания возбуждения уголовного дела.

Можем помочь по месту Вашего жительства дистанционного. Составим все необходимые процессуальные документы чтобы избежать Вам привлечения к уголовной ответственности.