Здравствуйте! После окончания университета, в 2015 году, меня вызвали по повестке на медицинское освидетельствование в местный военный комиссариат, где мне выдали моё дело и отправили в больницу проходить мед.осмотр. После прохождения мед.осмотра мне поставили категорию "В". Отправка с нашего региона происходит с одного города,до него нужно добираться на самолете. Работники военкомата сообщили мне, что так как у тебя категория "В", то тебя мы не будем отправлять, а отправим твое дело в центральный призывной пункт. Спустя 10 дней мне поступает звонок с военкомата, о том что меня вызывают на контрольную явку в центральный призывной пункт и я должен прийти и подписать повестку, но добираться до этого города мне придется за свой счёт и по приезду с него мне всё компенсируют. Я пришел в военкомат и сказал, что в данный момент у меня нет денег на билет, чтобы добраться до центрального призывного пункта на контрольную явку. На что сотрудники военкомата сказали мне, чтобы я подписал повестку и написал заявление на имя главного военкома, о том, что я не могу явится по причине отсутствия денежных средств. И все, от меня отстали. Сейчас, 2016 год, ситуация абсолютно такая же: прошел мед.осмотр, категория "В" итоговая ( по хирургу и неврологу), опять отправили мое дело в центральный призывной пункт , и на днях позвонили, чтобы пришел подписать повестку на контрольную явку! Вопрос: Если у меня категория "В",то почему мне не дают военный билет? Обязан ли я подписать повестку на контрольную явку в другой город? Должен ли я ехать на контрольную явку в другой город за свой счет? Если я буду делать так каждый год вплоть до 27 лет дадут мне в конце военный билет? Спасибо