8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Планирую уехать в Англию. Могут ли меня заставить отслужить ?

Просмотров: 4125 · Ответов: 3

Ddani4nsk
Автор темы
Планирую уехать в Англию. При этом я прописан в нск, но буду жить в Москве. Дело вот в чем: я регулярно буду возвращаться в Россию. Могут ли меня развернуть на границе и заставить пойти служить ? Могут ли меня не выпускать из страны ,мол, отслужи, а потом вали куда хочешь ?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Планирую уехать в Англию. При этом я прописан в нск, но буду жить в Москве.

Граждане выезжающие за пределы РФ на срок более 6 месяцев - снимаются с воинского учета.
(пункт 1 статьи 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе")

Дело вот в чем: я регулярно буду возвращаться в Россию. Могут ли меня развернуть на границе и заставить пойти служить ? Могут ли меня не выпускать из страны ,мол, отслужи, а потом вали куда хочешь ?

Какие-либо проблемы с передвижением возможны только в случае возбуждения уголовного дела и объявления в федеральный розыск.
Это в свою очередь возможно только в том случае, если у военного комиссариата будут документы, доказывающие факт уклонение от призыва на военную службу (неоднократные неявки по подписанным повесткам)
Никаких прочих проблем с выездом за границу, возвращением в РФ возникнуть не должно.
Но по закону, если Вы подлежите призыву на военную службу и пребываете в РФ - Вас могут призвать на военную службу.
Ddani4nsk
Т.е нужно 6 месяцев подряд не въезжать в страну ? Или можно приезжать, при том, что я буду жить в основном в Англии ?
Отредактировано dani4nsk, 6 октября 2013, 20:01
Сергей КоньяковАдминистратор

Т.е нужно 6 месяцев подряд не въезжать в страну ?

Нет, фактически нужно собраться выехать за границу на срок более 6 месяцев, чтобы сняли с воинского учета.

Или можно приезжать, при том, что я буду жить в основном в Англии ?

Можете приезжать в РФ. Если пребываете на срок более 3 месяцев, то по закону обязаны встать на воинский учет.