|
здравствуйте. у меня есть недавно поставленный хирургом диагноз - гемангиомы. по ст. 10 расписания болезней К пункту "б" относятся: доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения; одна из гемангиом мешает на самом деле, она находится на уровне манжета правой руки снизу, если большой палец направит вверх. сильно выпирает, размер 7 мм. одежда и другие задевания приносят боль. в военкомате хирург заявил, что она у меня не на лбу, противогазу не мешает и поставил Б-3. я начал спорить, а врачь сказал вырезай. я отказался и меня попросили написать в личном деле отказ от оперативного вмешательства. я написал. после чего главврач начал буквально угрожать, что меня всё равно заберёт, жалуясь на недобор большой. в итоге он выписал мне направление к ОНКОЛОГУ и просьбу на получение амбулаторной карты в поликлинике. хирург дал понять, что к онкологу меня направляют, чтобы помучить, намекнув что онкологу нужны будут анализы мочи, крови, флюорография и ещё что-то. ВОПРОСЫ ТАКИЕ подскажите, может стоит написать отказ от осмотра онколога, ведь есть диагноз хирурга? может идти к онкологу просто по записи и не говорить про военкомат,потому что на обратной стороне направления главврач чуть ли не приветы передаёт и оставляет свой номер телефона. по каким критериям они собираются определять затрудняет это новообразование ношение формы или нет? может стоит сразу обратиться в областной военкомат или в суд? |
|
|