8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

гемангиомы и годность

Просмотров: 2758 · Ответов: 1

Mmihail7
Автор темы

здравствуйте. у меня есть недавно поставленный хирургом диагноз - гемангиомы. по ст. 10 расписания болезней
К пункту "б" относятся:
доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических
сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

одна из гемангиом мешает на самом деле, она находится на уровне манжета правой руки снизу, если большой палец направит вверх. сильно выпирает, размер 7 мм. одежда и другие задевания приносят боль.
в военкомате хирург заявил, что она у меня не на лбу, противогазу не мешает и поставил Б-3. я начал спорить, а врачь сказал вырезай. я отказался и меня попросили написать в личном деле отказ от оперативного вмешательства. я написал. после чего главврач начал буквально угрожать, что меня всё равно заберёт, жалуясь на недобор большой. в итоге он выписал мне направление к ОНКОЛОГУ и просьбу на получение амбулаторной карты в поликлинике. хирург дал понять, что к онкологу меня направляют, чтобы помучить, намекнув что онкологу нужны будут анализы мочи, крови, флюорография и ещё что-то.

ВОПРОСЫ ТАКИЕ
подскажите, может стоит написать отказ от осмотра онколога, ведь есть диагноз хирурга? может идти к онкологу просто по записи и не говорить про военкомат,потому что на обратной стороне направления главврач чуть ли не приветы передаёт и оставляет свой номер телефона.

по каким критериям они собираются определять затрудняет это новообразование ношение формы или нет? может стоит сразу обратиться в областной военкомат или в суд?

Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Михаил!

подскажите, может стоит написать отказ от осмотра онколога,

Законодательством предусмотрен мотивированный отказ от медицинского обследования (вмешательства), однако в данном случае, лучше пройти обследование у онколога.

может идти к онкологу просто по записи и не говорить про военкомат,потому что на обратной стороне направления главврач чуть ли не приветы передаёт и оставляет свой номер телефона.

Нет, нужно идти именно от ВК, другой документ призывная комиссия (в данном случае) не примет.

по каким критериям они собираются определять затрудняет это новообразование ношение формы или нет?

По данному вопросу Вам лучше обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.

может стоит сразу обратиться в областной военкомат или в суд?

Нет, необходимо все делать в соблюдении норм права.
В настоящее время Вы должны пройти медицинское освидетельствование в городском/районном ВК, далее в в вышестоящем, а затем, в случае необходимости, добиваться правды через суд.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.