8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не явка в военкомат в назначенный день

Просмотров: 3720 · Ответов: 6

ДДаниил
Автор темы
Здравствуйте!

Возник вопрос, надеюсь подскжаите.
Ранее мне была выдана боевая повестка для отправки в войска на 25 октября текущего года, но по скольку врач гастроэнтерелог меня на месяц посадила на больничный, сказали идти в военкомат для того что-бы мне выдали все прошлы результаты прохождения врачей. Я туда явился и мне просто на словах сообщили что по скольку я на больничном то мне переносят дату отправки на 21.11.16 , сделали мне пометку в личном деле и всё, повестку новую не дали, т.е. я ни за что не расписывался. Я был в военной прокуратуре для того что-бы оставить жалобу на решение призывной комиссии, но сообщили что данный вопрос для начала необходимо решить с ВК. Что получается, через 2 дня уже 21 число, мне необходимо будет ехать для обжалования решения ВВК. Не увезут ли меня насильно в армию. Никаких обоснований у меня нет для того что-бы не явиться в назначаенную дату в военкомат, не будет ли это уже расцениваться как уклонение от армии?
Заранее благодарен за ответ!
Tthereisnofuture
Если вы не явитесь 21го числа без уважительной причины - это будет расцениваться как уклонение от армии = 328 ст. УК РФ. Неявка по боевым повесткам это практически 100% гарантия того, что могут сразу обратиться в следственный комитет. Если у вас нет желания идти в армию, то необходимо в срочном порядке искать повестку и/или копию решения призывной комиссии и подготавливать заявление о несогласии с решением призывной комиссии. Времени очень мало, потому я бы порекомендовал вам обратиться к юристам, здесь или по месту жительства, чтобы грамотно составить все документы.
ДДаниил

thereisnofuture пишет:
Неявка по боевым повесткам это практически 100% гарантия того, что могут сразу обратиться в следственный комитет.

Но опять же, по факту я не явился еще по прошлой повестке, что была ранее выдана на 25 октября, а новую повестку мне никто не дал, а просто на словах сказали когда необходимо явиться..
Tthereisnofuture

Даниил пишет:

Цитата
thereisnofuture пишет:
Неявка по боевым повесткам это практически 100% гарантия того, что могут сразу обратиться в следственный комитет.

Но опять же, по факту я не явился еще по прошлой повестке, что была ранее выдана на 25 октября, а новую повестку мне никто не дал, а просто на словах сказали когда необходимо явиться..
я рекомендую вам все же обратиться к специалистам. по закону, если вы не явились по повестке по уважительной причины, вы обязаны явиться в военкомат СРАЗУ же как действие этой уважительной причины закончилось. но в случае с отправкой на службу вам все равно обязаны по идее выдать новую повестку, потому как очевидно, что отправка она далеко не каждый день проходит и списки каждый раз утверждаются новые. и по идее, если вам не была выдана новая повестка, а неявка по прошлой повестке была по уважительной причины - серьезных последствий возникнуть не должно. но тем не менее ситуация неоднозначная.
Отредактировано thereisnofuture, 19 ноября 2016, 12:51
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Даниил!
Поддерживаю предыдущие ответы.
Обращаю Ваше внимание, что в Вашем случае необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию, даже не дожидаясь повестки. Не совсем понятно, почему Вам устно сообщили о дате явки к месту прохождения военной службы. В данном случае, действительно, юридического факта нет, Вы не расписывались в получении "боевой" повестки. Однако, во избежании неблагоприятных последствий, лучше подать Жалобу.
В соответствии с п. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд....В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
Таким образом, в целях приостановления призывных мероприятий, необходимо подать жалобу.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
ДДаниил
Здравствуйте.

Благодарю всех за помощь.
С сотрудниками военкомата разговаривали, пытались всё-таки утвердить что я расписывался в новой повестке и "якобы" у них лежит отрывной талон и сообщили что подают моё дело в следственный комитет. Но я не растерялся и поехал в окружной военкомат, откуда меня отправили с оформленной жалобой к почему-то Губернатору края.
В общем меня ждут для разбирательства и уточнения всей информации.

еще раз благодарю за помощь!
Отредактировано Даниил, 27 ноября 2016, 11:13
Алексей СмагинСотрудник компании
Будут еще вопросы, пишите.