8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как поступить правильнее?

Просмотров: 6046 · Ответов: 4

ППавел
Автор темы
Добрый вечер,такая ситуация. Месяца 3-4 назад пришла повестка явиться в военкомат для уточнения документом,смысла не идти не было,поэтому решил сходить. В итоге заново проходил медкомиссию. У всех получил в списке "А",кроме терапевта. У меня ИМТ выходил 39-40. Отправили в больницу на обследование,не проходить его тоже не было смысла,ибо я понимал,что с моим ИМТ я негоден,думал что вообще "Д" будет.
В итоге прошел обследование в больнице и явился в военкомат,пришел с выпиской и отдал ее терапевту(копия у меня имеется). Отправили к самому главному врачу(ну так думаю я),он посмотрел на выписку,спросил жалобы,я ему накидал всего и по чуть-чуть,и он сказал,что ограничено годен,то есть категория "B". Отправили в последний кабинет где сидел военный и он сказал,что наши врачи посчитали вас негодным. Сказал,что отправят куда-то мои документы(вроде в областной военкомат) и в конце декабря,я должен связаться с ними,чтоб получить военный билет,сказал фотографии возможно надо будут и прочее.
Проблема сама в чем. Мне абсолютно не интересно ходить с таким весом,поэтому после того как мне сказали,что я негоден,я начал заниматься собой,вес уходит,а военника у меня нету. И настерегает,что вес уходит,а у меня есть мысль,что рано начал я заниматься собой.
Могут ли признать годным,если уже сказали что негоден?
Пришел с одним весом,а потом скажут опять пройти медобследование,а там вес меньше стал.
Стоит ли скидывать пока мне не выдали военный билет? Спасибо!
ККирилл
Ты прошёл районную комиссию и тебя должны направить в областную комиссию, а именно на КМО - контрольное медицинское освидетельствование, где пройдешь врача по которому у тебя стоит категория "В" и он либо подтвердит твой диагноз, либо не признает. Потом идешь на заседание комиссии и если диагноз был подтвержден, то тебя списывают.
По решению районного военкомата - тебе не могут выдать военный билет, потому что это низшая инстанция. Для того, чтобы получить военный билет - твой диагноз должны подтвердить в областном военкомате, который может утвердить решение районного военкомата, либо отменить.
Надеюсь понятно объяснил.
ППавел

Кирилл пишет:
Ты прошёл районную комиссию и тебя должны направить в областную комиссию, а именно на КМО - контрольное медицинское освидетельствование, где пройдешь врача по которому у тебя стоит категория "В" и он либо подтвердит твой диагноз, либо не признает. Потом идешь на заседание комиссии и если диагноз был подтвержден, то тебя списывают.
По решению районного военкомата - тебе не могут выдать военный билет, потому что это низшая инстанция. Для того, чтобы получить военный билет - твой диагноз должны подтвердить в областном военкомате, который может утвердить решение районного военкомата, либо отменить.
Надеюсь понятно объяснил.

Да,все это я понял. Мне говорили,что они отправят в областную все документы. А туда 100 процентов вызовут?И если вызовут,то как? В военкомате ничего не выдали,никаких повесток,просто сказали свяжитесь с нами в конце декабря.
Tthereisnofuture
Есть большая разница между ИМТ 39 и 40. Потому что при 40, если не ошибаюсь, положена кат. Д, ибо это уже ожирение 4-й степени и там не думаю, что возможны какие либо варианты. А вот с 39 и 3-й степенью ожирения, в зависимости от военкомата, могут в принципе влепить кат. Г, и потому в таком случае желательно максимально быстро списываться, если собираешься скидывать вес. И тем более если эта ситуация с таким высоким ИМТ не естественна для твоего организма, то и тем более продолжать поддерживать такой вес ради билета крайне сомнительная затея, ибо чревата осложнениями по здоровью, если совсем запустить.
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Павел!
Поддерживаю предыдущий ответ и дополню:

А туда 100 процентов вызовут?

Контрольное медицинское освидетельствование в вышестоящей ПК может проводиться как очно, так и заочно. В случае, если посчитают нужным Ваше присутствие - вызовут.

И если вызовут,то как?

В соблюдении норм п. 3 ст. 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" должны вызвать повесткой, на практике вызывают любым доступным способом (через работодателя, учебное заведение, в телефонном режиме и пр.), каким Вас раньше уведомляли.