8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Добровольное переосвидетельствование

Просмотров: 4908 · Ответов: 1

ДДмитрий
Автор темы
Здравствуйте!!!
В данной теме http://forum.armeyka.net/forum5/topic13236/ я описал подробно ситуацию. Неделю назад меня списали я так понимаю по ст.62 Расписания болезней - рецидивирующий отек квинке. Получу военный билет с категорией годности "В". Хотя я в клинике делал анализ, что опровергает заключение врача. Осталось лишь как основание - домашняя пыль. Но как такое может, симптомы то были на улице. Оценив всю ситуацию, я пришел к выводу, что лучше подождать некоторое время(года 3, так как ремиссия идет только с февраля 2016) и попробовать пройти переосвидетельствование. Может улучшу свое здоровье и окончу университет. Возможно ли будет мне пройти переосвидетельствование через некоторое время или чтобы пойти в армию мне лучше прямо сейчас пробовать обжаловать решение комиссии? Если возможно пройти переосвидетельствование, то от кого это зависит? Ведь согласно 84 гл.8 Положения о военно-врачебной экспертизе - Граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми.
Отредактировано Дмитрий, 22 ноября 2016, 18:31
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Дмитрий!

Возможно ли будет мне пройти переосвидетельствование через некоторое время

Действительно, В соответствии со ст. 84 Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":

"Граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми".

Для этого Вам необходимо написать заявление в военный комиссариат.

"Контрольное обследование и повторное освидетельствование гражданина ранее установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) или по решению военно-врачебной комиссии, если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии, либо по решению военно-врачебной комиссии в случае выявления нарушений порядка освидетельствования, повлиявших на заключение военно-врачебной комиссии, а также для проверки обоснованности заключения подчиненной военно-врачебной комиссии. При этом вышестоящая военно-врачебная комиссия, принявшая решение о контрольном обследовании и повторном освидетельствовании гражданина, отменяет ранее вынесенное в отношении гражданина заключение военно-врачебной комиссии"
( ст. 8 Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" 😉

Однако, законодатель не возложил обязанность на военный комиссариат о проведении повторного освидетельствования, это его право.

чтобы пойти в армию мне лучше прямо сейчас пробовать обжаловать решение комиссии?

В случае, если Вы планируете нести военную службу, лучше сейчас обжаловать данное решение, если имеются основания.