8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Документы из одного военкомата в другой

Просмотров: 11565 · Ответов: 3

AAvadro
Автор темы
Я снялся с учета в городе где стоял еще в июле. Сегодня получил повестку из другого военкомата в городе другом где работаю... В повестке говорится чтобы я стал на учет определенного числа 11 октября... вдобавок меня еще официально не отчислили из аспирантуры... Если я встану на учет то мое дело должно из одного города переехать в другой...И тут возникает три вопроса. Сколько мое дело будет двигаться из одного города в другой? Имеет ли право военкомат мне назначить день прохождения медкомиссии на призыв если меня еще не отчислили из аспирантуры? Могу ли я проигнорировать конверт в котором была повестка встать на призыв, так как за нее я не расписывался мне просто конверт в руки отдали или не имею права?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Сколько мое дело будет двигаться из одного города в другой?

На практике личное дело призывника может идти из одного отдела военного комиссариата в другой очень и очень долго.
Есть лишь указание в Приказе МО РФ 400 на то, что запросы на получение личного дела отправляются каждые 30 дней.

Имеет ли право военкомат мне назначить день прохождения медкомиссии на призыв если меня еще не отчислили из аспирантуры?

Нет, это незаконно.

Статья 22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Могу ли я проигнорировать конверт в котором была повестка встать на призыв, так как за нее я не расписывался мне просто конверт в руки отдали или не имею права?

В данном случае у военкомата отсутствует отрывной корешок с Вашей подписью, отсутствует документ, подтверждающий факт надлежащего вручения повестки.
AAvadro
Я не так выразился мне пришла повестка о просбе встать на учет в конверте а отдала конверт кастелянша моего дома мне лично в руки могу ли я проигнорировать этот конверт
Сергей КоньяковАдминистратор

Я не так выразился мне пришла повестка о просбе встать на учет в конверте а отдала конверт кастелянша моего дома мне лично в руки могу ли я проигнорировать этот конверт

В данном случае повестка вручена с нарушением. Кастелянша не входит в перечень лиц, обязанных по закону Вас оповещать повестками. Но главное - у военкомата отсутствует отрывной корешок с Вашей подписью.

Поэтому, если Вы не явитесь по данной повестке, то привлечь к ответственности Вас не могут, так как отсутствуют доказательства того, что Вы были уведомлены надлежащим образом.