8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказ от лечения,операции в военкомате (полипы желудка)

Просмотров: 14677 · Ответов: 3

РРаушан
Автор темы
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. 3 месяца назад проходил ФГДС в частном учреждении (обнаружили 1 гиперпластический полип желудка величиной 2 см.),что является как я понял не призывным заболеванием и относится к доброкачественным новообразованиям органов пищеварения .Сейчас (22.11.2016) повторно прошел ФГДС в своей поликлинике (гос. учреждение) и диагноз подтвердился (Хр.поверхностный гастродуоденит,полипы желудка), причем еще один новый полип вырос( Старый увеличился до 2.5см ,новый размером 3-4 мм., На руках 2 заключения ФГДС( последний врач из поликлиники сказал с таким не берут,но если хочешь чтобы взяли удаляй) А идти мне не нужно. Недавно ушел из училища, а повестка только на апрель.Стоит ли мне самому идти в военкомат и к кому там нужно обратится ?Какие документы мне еще нужно подготовить, или посетить еще каких то врачей? ? Что делать если скажут удалять полипы., Как официально , документально , умно и ХИТРО оформить отказ от лечения , операции? 😉
Очень жду ответов, заранее спасибо! 🙂 🙂 🙂
ККирилл

Раушан пишет:
Что делать если скажут удалять полипы., Как официально , документально , умно и ХИТРО оформить отказ от лечения , операции?

Насколько знаю, то можно просто написать отказ от медицинского вмешательства.

Вот пример. Просто подставишь своё и всё.

Председателю призывной комиссии района ____________:
Адрес - Юридический адрес ПК, обычно совпадает с адресом местной администрации.*

Заместителю председателя призывной комиссии -
Начальнику отдела ВК г. (какой у вас город) по району _______________ :
Адрес - Юридический адрес военкомата*

Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан,
подлежащих призыву на военную службу.
Адрес военкомата*

от ФИО полностью,
адрес полностью
ЗАЯВЛЕНИЕ
о наличии заболеваний и отказе от хирургического лечения
Сообщаю Вам, что страдаю следующими заболеваниями: варикозная болезнь нижних конечностей (стадия декомпенсации), хроническая венозная недостаточность II степени. Данные диагнозы установлены ...тогда то.... в ...... .

В реализацию права на отказ от медицинского вмешательства, установленного статьей 30 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан», от хирургического лечения я отказываюсь.

Согласно “Положению о Военно-врачебной экспертизе” (утверждено постановлением Правительства РФ № 123 от 25/02/2003, в редакции от 30/04/2005) наличие варикозной болезни нижних конечностей (стадия декомпенсации) с хронической венозной недостаточностью II степени предполагает освидетельствование меня по статье 45-в расписания болезней (далее РБ), присвоение мне категории годности к военной службе “В” - ограниченно годен.

ПРОШУ:
1. Приобщить настоящее заявление и приложения к нему к моему личному делу призывника.
2. В рамках проведения призывных мероприятий вызвать меня на медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе;
3. Считать настоящее заявление моим официальным ОТКАЗОМ от хирургического лечения.
4. Руководствуясь статьей 45-в РБ установить мне категорию годности к военной службе «В» - ограниченно годен, освободить меня от призыва на военную службу на основании, пп. а п. 1 ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислить в запас ВС РФ;
5. В соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, выдать мне копию решения призывной комиссии района __________, принятого в моем отношении в соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, незамедлительно по принятии этого решения.

Приложения (в копиях):
1. Выписной эпикриз от (дата) из (название больницы)
2. Выписной эпикриз от (дата) из (название больницы)
3. Справка от (дата) из (название больницы)
4. Копии листов карты амбулаторного больного из городской поликлиники №...

Итого приложений 4 (четыре) на 8 (восьми) листах.

Дата: _______________ Подпись: ________________________ / ФИО /

---------------------------------------------------
*Адреса можно узнать в местной администрации, либо прозвонив их, либо купив телефонный справочник

3 экземпляра этого Заявления нужно отправить всем 3-м адресатам (в шапке везде 3 адресата) ЗАКАЗНЫМИ письмами С УВЕДОМЛЕНИЯМИ о вручении (можно тоже заказными). Председателю ПК отправляешь на адрес местной администрации, начальнику отдела и ст.врачу - на адрес ВК.

Также, для верности, можешь попробовать зарегистрировать данное заявление в канцелярии (делопроизводстве) ВК. Один экземпляр они должны забрать вместе с приложениями, а на твоем экземпляре должны поставить штамп, входящий номер, дату приема и подпись. Могут не принять, т.к. приложения в копиях. Если не примут ничего страшного, т.к. отправил по почте заказными с уведомлениями. Напиши, если не получится.

И жди пока вызовут, думаю раньше окончания отсрочки не будут вызывать.
Отредактировано Кирилл, 23 ноября 2016, 09:16
РРаушан

Кирилл пишет:

Цитата
Раушан пишет:
Что делать если скажут удалять полипы., Как официально , документально , умно и ХИТРО оформить отказ от лечения , операции?

Насколько знаю, то можно просто написать отказ от медицинского вмешательства.

Вот пример. Просто подставишь своё и всё.

Председателю призывной комиссии района ____________:
Адрес - Юридический адрес ПК, обычно совпадает с адресом местной администрации.*

Заместителю председателя призывной комиссии -
Начальнику отдела ВК г. (какой у вас город) по району _______________ :
Адрес - Юридический адрес военкомата*

Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан,
подлежащих призыву на военную службу.
Адрес военкомата*

от ФИО полностью,
адрес полностью
ЗАЯВЛЕНИЕ
о наличии заболеваний и отказе от хирургического лечения
Сообщаю Вам, что страдаю следующими заболеваниями: варикозная болезнь нижних конечностей (стадия декомпенсации), хроническая венозная недостаточность II степени. Данные диагнозы установлены ...тогда то.... в ...... .

В реализацию права на отказ от медицинского вмешательства, установленного статьей 30 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан», от хирургического лечения я отказываюсь.

Согласно “Положению о Военно-врачебной экспертизе” (утверждено постановлением Правительства РФ № 123 от 25/02/2003, в редакции от 30/04/2005) наличие варикозной болезни нижних конечностей (стадия декомпенсации) с хронической венозной недостаточностью II степени предполагает освидетельствование меня по статье 45-в расписания болезней (далее РБ), присвоение мне категории годности к военной службе “В” - ограниченно годен.

ПРОШУ:
1. Приобщить настоящее заявление и приложения к нему к моему личному делу призывника.
2. В рамках проведения призывных мероприятий вызвать меня на медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе;
3. Считать настоящее заявление моим официальным ОТКАЗОМ от хирургического лечения.
4. Руководствуясь статьей 45-в РБ установить мне категорию годности к военной службе «В» - ограниченно годен, освободить меня от призыва на военную службу на основании, пп. а п. 1 ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислить в запас ВС РФ;
5. В соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, выдать мне копию решения призывной комиссии района __________, принятого в моем отношении в соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, незамедлительно по принятии этого решения.

Приложения (в копиях):
1. Выписной эпикриз от (дата) из (название больницы)
2. Выписной эпикриз от (дата) из (название больницы)
3. Справка от (дата) из (название больницы)
4. Копии листов карты амбулаторного больного из городской поликлиники №...

Итого приложений 4 (четыре) на 8 (восьми) листах.

Дата: _______________ Подпись: ________________________ / ФИО /

---------------------------------------------------
*Адреса можно узнать в местной администрации, либо прозвонив их, либо купив телефонный справочник

3 экземпляра этого Заявления нужно отправить всем 3-м адресатам (в шапке везде 3 адресата) ЗАКАЗНЫМИ письмами С УВЕДОМЛЕНИЯМИ о вручении (можно тоже заказными). Председателю ПК отправляешь на адрес местной администрации, начальнику отдела и ст.врачу - на адрес ВК.

Также, для верности, можешь попробовать зарегистрировать данное заявление в канцелярии (делопроизводстве) ВК. Один экземпляр они должны забрать вместе с приложениями, а на твоем экземпляре должны поставить штамп, входящий номер, дату приема и подпись. Могут не принять, т.к. приложения в копиях. Если не примут ничего страшного, т.к. отправил по почте заказными с уведомлениями. Напиши, если не получится.

И жди пока вызовут, думаю раньше окончания отсрочки не будут вызывать.
Спасибо! Но все же думаю сходить в военкомат до нового года, вдруг со следующего года расписание болезней изменится.
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Недавно ушел из училища, а повестка только на апрель.

Стоит ли мне самому идти в военкомат и к кому там нужно обратится ?

В соответствии с п.п. 1, 2 ст. 10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания.

На основании изложенного, Вам необходимо сообщить об изменении информации по получению образования, чтобы не было возбуждено административное производство в рамках ст. 21.5 КоАП РФ,

Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. 3 месяца назад проходил ФГДС в частном учреждении (обнаружили 1 гиперпластический полип желудка величиной 2 см.),что является как я понял не призывным заболеванием и относится к доброкачественным новообразованиям органов пищеварения .Сейчас (22.11.2016) повторно прошел ФГДС в своей поликлинике (гос. учреждение) и диагноз подтвердился (Хр.поверхностный гастродуоденит,полипы желудка), причем еще один новый полип вырос( Старый увеличился до 2.5см ,новый размером 3-4 мм., На руках 2 заключения ФГДС( последний врач из поликлиники сказал с таким не берут,но если хочешь чтобы взяли удаляй)
Какие документы мне еще нужно подготовить, или посетить еще каких то врачей?

По данному вопросу Вам лучше обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.

Поддерживаю предыдущий ответ, вы можете написать мотивированный отказ.

-- для пакета "Медицина":
Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/med/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.

-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.