Здравствуйте, у меня возникло несколько вопросов по статье 5 пункта 4 ФЗ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ:
2)
1)4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
Как определяется случай невозможности вынесния медицинского заключения? Если мне на заседании призывной комиссии скажут, что по существующим данным невозможно вынести медицинское заключение, должны ли они предоставить мне документы, подтверждающее это? Т.е. что-то вроде: "Это военкомат, у нас есть результаты таких-то обследований, но все-таки, вынесение решения о присвоении категории годности к военной службе невозможно потому что ... ". (Меня смущает тот факт, что военкомат может заставить меня сделать тысячу обследований, и до тех пор, пока результаты обследования будут им не нравиться, они могут посылать меня и посылать на различные обследования, руководствуясь невозможностью вынесения заключения.)В случае невозможности вынесения медицинского заключения...
2)
В соответствии с чьим решением выдается направление на стационарное или амбулаторное обследование? Это решение регламентировано с каким-то законодательством? И могу ли я выбирать медицинскую организацию, в которой буду проходить это обследование?...гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.