8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Прописка по новому адресу

Просмотров: 5416 · Ответов: 1

FfAnny
Автор темы
Всем доброго времени суток, дорогие друзья:)
Сложилась интересная ситуация. Попробую лаконично и информативно. Нужен совет специалиста.
Мне 24. Образование - не окончена вышка (бакалавриат точнее, после колледжа). Просто надоело учится, вот и бросил.
Приписного нет и не было. Я не помню, когда упустил этот момент. Скорей всего, тогда я был занят професс. спортом и просто не было времени бегать по военкоматам.
Отсрочек никаких не имею. Мед обследование проходил ооооч давно. Работаю, но почему-то на работу никто не приходит, не ломает мне руки и не вручают повестки. 
Живу не по прописке, а снимаю квартиру с девушкой. Прописан с мамой, куда мне оч редко почему-то посылают повестки (последнюю видел вживую года два назад). Мама живет тоже не по прописке, а с мужем на квартире. Встал вопрос. Нужно продать комнату по прописке, и, как следствие, мне нужно выписаться. Пошел в МКП своего города (ЖКХ, короче).  Там отняли паспорт и дали какую-то бумажку, с которой, якобы, иду в военкомат и встаю на воен учет по новому месту прописки. За паспортом с нов пропиской, сказали, приходить через неделю. Логично, чем быстрее выпишусь, тем быстрее продасЦа комната. Думаю, тут понятно, что в военкомат идти не вариант (наверное), в моем положении, тем более сейчас, когда призыв набирает обороты 😉
Вопросы: идти ли в военкомат? А без этой справки паспорт с новой пропиской отдадут? Как поступить рационально (конкретно с этой выпиской и в моём положении вцелом)?
спасибо за оперативные ответы)
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Для оформления снятия с регистрации по месту жительства, либо оформления регистрации по новому месту жительства - Вы не обязаны посещать военкомат.
Это законно вручить Вам уведомление о необходимости явиться в военкомат, но незаконно задерживать оформление регистрации по причине того, что Вы в военкомат не явились.

В случае промедления, создания препятствий со стороны ФМС - обращайтесь в прокуратуру.

А без этой справки паспорт с новой пропиской отдадут?

Да.

Как поступить рационально (конкретно с этой выпиской и в моём положении вцелом)?

Спокойно оформляйте регистрацию.
Если вручат повестку под роспись для явки в военкомат, то по закону Вы обязаны по ней явиться.