8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

статья 72 МКБ категория годности В

Просмотров: 3877 · Ответов: 5

Вванек
Автор темы
здравствуйте, а вот у меня такая ситуация, мне на комисии поставили категорию В по статье 72 камни в почках более 0,5 см, ограниченно годен, далее сказали что отправят мои документы на КМО а позже могут и меня отправить тоже, я взял у них выписку из протокола заседания призывной комиссии, ну я так понимаю, что они тянут время , до весеннего призыва что бы опять направить меня на обследование в надежде что камни мои пропадут( тоесть я вылечусь и они меня отправят служить, как ускорить процесс  получения военного билета??? что я имею право сделать что бы ускорить?  или они не смогут отправить на  если не сложно подскажите пожалуйста
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

как ускорить процесс получения военного билета??? что я имею право сделать что бы ускорить?

В данном случае, порядок утверждения принятого решения, действительно такой. Сроки передачи личного дела в вышестоящую ПК законом не регламентированы. Следует ждать. В случае, если Ваши права уже будут нарушены, можно будет обратиться с заявлением в Прокуратуру.
Вванек

Росина Трачук пишет:
Здравствуйте!

Цитата
как ускорить процесс получения военного билета??? что я имею право сделать что бы ускорить?

В данном случае, порядок утверждения принятого решения, действительно такой. Сроки передачи личного дела в вышестоящую ПК законом не регламентированы. Следует ждать. В случае, если Ваши права уже будут нарушены, можно будет обратиться с заявлением в Прокуратуру.
спасибо большое за ответ! а могут ли врачи на следующий призыв отправить на новое обследование? как нибудь я могу подстраховать себя что бы не идти на обследование и по новой все не проходить? выписка из протокола призывной комисии о решении комисии мне эту гарантию не даст?
Росина ТрачукСотрудник компании

могут ли врачи на следующий призыв отправить на новое обследование?

Могут.

как нибудь я могу подстраховать себя что бы не идти на обследование и по новой все не проходить?

В случае, если Вас направят на доп.обследование при наличии медицинских документов, свидетельствующих о непризывных заболеваниях, Вы можете написать мотивированный отказ, со ссылкой на норму права п. 4 ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

выписка из протокола призывной комисии о решении комисии мне эту гарантию не даст?

По общим правилам, срок действия Акта исследования состояния здоровья составляет 12 месяцев.
Это может быть Вашим аргументом.
Вванек
спасибо большое добрый человек) слава ЮРИСТАМ И ГРАМОТНЫМ ЛЮДЯМ!!!!!!)) 😉
Алексей СмагинСотрудник компании
Будут еще вопросы, пишите.