8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Может быть заведено уголовное дело за уклонение

Просмотров: 4216 · Ответов: 1

Аандрей
Автор темы
Ситуация такова. Подал заявление в военкомат о замене военной службы альтернативной

гражданской службой закон № 113 ФЗ. По месту учебы дважды приезжал военком и пытался вручить повестки с явкой в военкомат в которых явно усматривалось нарушение призыва, последовательность направления на альтернативную службу. Незаконные повестки я подписать отказался, просил выдать повестку законного содержания, показал военкому распечатку закона №113 ФЗ пальцем показал какую повестку он должен мне выдать. Вместо этого он подал бланк абсолютно чистой повестки и пытался заставить меня ее подписать, обьяснив это тем что впоследствии он сам впишет необходимое. После моего отказа подписать и ее он составил акт об отказе вручения и попросил подписать двух преподавателей. Сказал что подает дело в следственный комитет. Сразу же после вручения первой повестки до даты явки указанной в ней я подал исковое заявление в суд на обжалование повесток и просьбе суд завести дело на военкома по ст 327 УК подлог документов должностным лицом. Уведомления об обжаловании я отправил в военкомат и прокуратуру со сканом искового заявления и печатью канцелярии суда. По закону призывные мероприятия приостанавливаются до вступления в законную силу решения суда. Имеют ли право завести уголовное дело об уклонении если дело будет разбираться в суде? И еще у меня на руках заключение в котором указано что имею 2 непризывных заболевания попадающие под категорию В "ограниченно годен" и категорию "Г" большой недовес право отсрочки на пол года.
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Андрей!

По закону призывные мероприятия приостанавливаются до вступления в законную силу решения суда.

В случае, если Вы подали административное исковое заявление в суд на решение призывной комиссии, то верно, призывные мероприятия Вы приостановили.

Имеют ли право завести уголовное дело об уклонении если дело будет разбираться в суде?

Для анализа данной ситуации необходимо больше информации, а именно: ознакомиться с решением призывной комиссии, Вашим исковым заявлением и пр.
Это не вопрос для анализа на форуме.

И еще у меня на руках заключение в котором указано что имею 2 непризывных заболевания попадающие под категорию В "ограниченно годен" и категорию "Г" большой недовес право отсрочки на пол года.

По данному основанию Вы можете попробовать получить отсрочку либо освобождение от военной службы.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.