8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нужна помощь/совет относительно дальнейших действий

Просмотров: 4816 · Ответов: 4

Mazda
Автор темы
Добрый день! Нужна помощь, советы, помогите!
Не знаю что делать. Военкомат торопит события, каждый день звонят. Просят быстрее пройти обследование по болезни. Акт дали 3 дня назад, а уже просят результаты. Сказал будет в такой то день, конечно же им это не понравилось .А сегодня уже отправили смс ку , что я уклоняюсь от армии и пригласили в КМО.

Как мне быть? Что делать?
1. Они обязаны так тропить события? Для обследование разве не дается время?
2. Мне идти в КМО без результатов обследования? Они не смогут забрать без них?

3. Если обследование покажет что я годен, смогу ли я обжаловать решение и переобследоватсяЯ? Дело в том что никак идти в армию я не хочу, и как то нужно тянуть время.
Есть еще вариант: Живу с мамой, Папа умер . В семье я один. Мама третьей группы и если она ляжет в больницу, пересмотреть за ней некому , только я. В этом случаи смогу получить временную отсрочку?

4. Еще не поздно получить еще другие акты для обследование? Допустим у меня в теле восполитеьная липома? И если я скажу что болит,очень сильно, они обязаны отправить меня на обследование?

Помогите пожалуйста.
Tthereisnofuture
1. видимо, призыв заканчивается, возможно, формируют последние команды на запаковку в армию, вот и хотят побыстрее всем "боевые" повестки раздать
2. без результатов обследования (по выданному акту) не имеют права выставлять категорию годности, т.е. решение призывной комиссии не может быть вынесено - это уже будет нарушение. если вас вызывают на КМО смсками, то можете им отсылать такие же смски с текстом, что вы не обязаны являться на КМО по смскам от непонятно кого. "обязанность" куда-либо являться возникает только при получении повестки лично под роспись, все остальное не имеет никакой юридической силы.
3. любое решение можно обжаловать в вышестоящий ВК или сразу в суд. тем более, если действительно военкомат будет допускать серьезные нарушения при вынесении этих решений (а это происходит практически постоянно). по поводу мамы с 3й группой - я думаю бесперспективно. вот если вы сами в больницу на прием пойдете или попадете в стационар - тогда да = это будет уважительная причина неявки по любой повестке.
4. новые акты уже никто не даст, скорее всего, т.к. вы уже по большому счету прошли мед комиссию и вам уже выдали акты, которые вам должны были выдать на тот момент. а сейчас просто уже они понимают, что если вам дадут новый акт, то в этот призыв вы уже физически не успеете ничего сделать, так что шансы малы. но свои жалобы озвучить в военкомате стоит и точно также на призывной комиссии, чтобы это было зафиксировано по крайней мере. формально - жалобы для них пустой звук. и на самом деле они действительно не обязаны направлять на доп обследования "по жалобам", в основном в военкомате изучается только объективное состояние здоровья - т.е. что видно невооруженным взглядом, с тем могут направить, и самое главное - изучаются ваши амбулаторные карты из поликлиник и больниц, и вот по истории болезни + жалобам уже могут куда-то направить.
Mazda

thereisnofuture пишет:
1. видимо, призыв заканчивается, возможно, формируют последние команды на запаковку в армию, вот и хотят побыстрее всем "боевые" повестки раздать
2. без результатов обследования (по выданному акту) не имеют права выставлять категорию годности, т.е. решение призывной комиссии не может быть вынесено - это уже будет нарушение. если вас вызывают на КМО смсками, то можете им отсылать такие же смски с текстом, что вы не обязаны являться на КМО по смскам от непонятно кого. "обязанность" куда-либо являться возникает только при получении повестки лично под роспись, все остальное не имеет никакой юридической силы.
3. любое решение можно обжаловать в вышестоящий ВК или сразу в суд. тем более, если действительно военкомат будет допускать серьезные нарушения при вынесении этих решений (а это происходит практически постоянно). по поводу мамы с 3й группой - я думаю бесперспективно. вот если вы сами в больницу на прием пойдете или попадете в стационар - тогда да = это будет уважительная причина неявки по любой повестке.
4. новые акты уже никто не даст, скорее всего, т.к. вы уже по большому счету прошли мед комиссию и вам уже выдали акты, которые вам должны были выдать на тот момент. а сейчас просто уже они понимают, что если вам дадут новый акт, то в этот призыв вы уже физически не успеете ничего сделать, так что шансы малы. но свои жалобы озвучить в военкомате стоит и точно также на призывной комиссии, чтобы это было зафиксировано по крайней мере. формально - жалобы для них пустой звук. и на самом деле они действительно не обязаны направлять на доп обследования "по жалобам", в основном в военкомате изучается только объективное состояние здоровья - т.е. что видно невооруженным взглядом, с тем могут направить, и самое главное - изучаются ваши амбулаторные карты из поликлиник и больниц, и вот по истории болезни + жалобам уже могут куда-то направить

Если буду обжаловать, они уже не смогут забрать на службу? Пока не выяснится повторное обследование или что то еще?

А если подам их в суд , типа что они не дают новый акт на обследование? Так возможно? Суд будет на моей стороне?
Отредактировано Mazda, 27 ноября 2016, 10:29
Tthereisnofuture

Mazda пишет:

Цитата
thereisnofuture пишет:
4. новые акты уже никто не даст, скорее всего, т.к. вы уже по большому счету прошли мед комиссию и вам уже выдали акты, которые вам должны были выдать на тот момент. а сейчас просто уже они понимают, что если вам дадут новый акт, то в этот призыв вы уже физически не успеете ничего сделать, так что шансы малы. но свои жалобы озвучить в военкомате стоит и точно также на призывной комиссии, чтобы это было зафиксировано по крайней мере. формально - жалобы для них пустой звук. и на самом деле они действительно не обязаны направлять на доп обследования "по жалобам", в основном в военкомате изучается только объективное состояние здоровья - т.е. что видно невооруженным взглядом, с тем могут направить, и самое главное - изучаются ваши амбулаторные карты из поликлиник и больниц, и вот по истории болезни + жалобам уже могут куда-то направить

Если буду обжаловать, они уже не смогут забрать на службу? Пока не выяснится повторное обследование или что то еще?

А если подам их в суд , типа что они не дают новый акт на обследование? Так возможно? Суд будет на моей стороне?
Если подашь в суд, то с момента как получишь подтверждение принятия дела в суде - все мероприятия по призыву будут остановлены до момента вступления решения суда в законную силу = отлично работает, если нужно просто затянуть время, ибо пока назначат предварительное слушание, основное + 30 дней на вступление решения в силу = призыв уже обычно закончен. на чью сторону встанет суд - предугадать невозможно. если нет юридического образования или опыта в подобных делах - лучше не рисковать и хотя бы найти юристов для написания грамотного заявления в суд, в идеале же лучше в принципе найти адвокатов, которые бы представляли ваши интересы в суде, шанс на положительный исход тогда будет намного выше.

По поводу подачи в суд на непредоставление акта = бесперспективно, и тем более в суд отдельно подавать на это бессмысленно. С этим лучше обращаться в вышестоящий военкомат с требованием выйти на КМО и там уже озвучить свои жалобы.
Отредактировано thereisnofuture, 27 ноября 2016, 12:31
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Риназ 15094

Как мне быть? Что делать?
1. Они обязаны так тропить события? Для обследование разве не дается время?
2. Мне идти в КМО без результатов обследования? Они не смогут забрать без них?

Проходите до даты явке по повестку для явки с результатами дополнительного обследования.

3. Если обследование покажет что я годен, смогу ли я обжаловать решение и переобследоватсяЯ? Дело в том что никак идти в армию я не хочу, и как то нужно тянуть время.
Есть еще вариант: Живу с мамой, Папа умер . В семье я один. Мама третьей группы и если она ляжет в больницу, пересмотреть за ней некому , только я. В этом случаи смогу получить временную отсрочку?

Да, всегда можно обжаловать решение призывной комиссии и не уйти в армию.

Отсрочку в данном случае Вам не предоставят.

4. Еще не поздно получить еще другие акты для обследование? Допустим у меня в теле восполитеьная липома? И если я скажу что болит,очень сильно, они обязаны отправить меня на обследование?

Пока в отношении Вас не вынесли решения о призыве на военную службу, Вас могут направить на дополнительное обследование

Согласно приложению N 1 Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663", «Граждане, предъявившие в ходе изучения жалобы на состояние здоровья (а также при наличии соответствующего заявления их родителей), до начала работы призывной комиссии могут быть в установленном порядке направлены военным комиссаром или лицом, его замещающим, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование. При необходимости уточнения диагноза на медицинское обследование до начала призыва могут быть направлены граждане, признанные при первоначальной постановке на воинский учет не годными, ограниченно годными или временно не годными к военной службе по состоянию здоровья.»-- для пакета "Медицина":

Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/med/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.

-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.