8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Внутривенная урография не выевила нарушений функции,а сцинтиграфия почек выевила. В окончательном диагнозе про функцию почек не сказано.

Просмотров: 5878 · Ответов: 1

Aalex921
Автор темы
В прикреплённых изображениях на двух страницах копия выписки обследования в областной больнице по направлению военкомата. Пройдена 1,5 года назад. На сегодня уже 4 медкомиссия и меня признали годным к службе, хотят присвоить "Б4". Главным аргументом они считают, то что внутривенная урография не показала нарушение функции почек и то, что в шапке в диагнозе не указано нарушение функции почек. А то что по результатам сцинтиграфии почек нарушение выявлено они в расчёт никак не берут по выше сказанным причинам и возражений не принимают. Так же дело обстоит так, что на мед. комиссии хирурга не было, только терапевт, которая при мне отказывала председатели ставить мне категорию, так как это должен делать хирург, но всё же её заставили и она поставила "Б3". На призывной мне повестку не вручили, сказали, что будут вызывать специалистов из областной больницы по моему делу, после вызовут снова на призывную и объявят вердикт. Повестки не давали.
На самой первой медкомиссии меня тоже посчитали годным, ставили "Б3", врач даже не посмотрела на сцинтиграфию почек, это настолько было быстро, что я даже и не понял что произошло. Тогда же я на призывной начал спорить, что не согласен с решением, в конечном итоге после всех споров меня перевели в другой военкомат по месту постоянной прописки, устно признав ошибку в постановке категории. Сделали они это, чтобы мы не смогли опротестовать решение. После этого новый военкомат 3жды ставил мне категорию "В" и только на третий раз моё дело дошло до областного военкомата.
Поднимал тему в: http://forum.armeyka.net/forum5/topic13311/
Эту тему создал с целью узнать правомерно ли военкомат игнорирует результаты сцинтиграфии почек? Прав ли врач, что в окончательный диагноз не добавила заключение сцинтиграфии почек? Зачем вообще в таком случае сцинтиграфии почек нужна, если она игнорируется. И как мне у областного военкомата выпросить доп. обследование? По их логике следующий вызов к ним может стать для меня последним, могут вручить мне повестку.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Эту тему создал с целью узнать правомерно ли военкомат игнорирует результаты сцинтиграфии почек?

Ваши документы обязаны принять и отправить Вас на дополнительное обследование. Даже при наличии жалоб, уже должны быди направить.

Согласно приложению N 1 Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663", «Граждане, предъявившие в ходе изучения жалобы на состояние здоровья (а также при наличии соответствующего заявления их родителей), до начала работы призывной комиссии могут быть в установленном порядке направлены военным комиссаром или лицом, его замещающим, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование. При необходимости уточнения диагноза на медицинское обследование до начала призыва могут быть направлены граждане, признанные при первоначальной постановке на воинский учет не годными, ограниченно годными или временно не годными к военной службе по состоянию здоровья.»

Если Ваши документы не принимают и не отправляют Вас на доп. обследование, то нужно обжаловать решение ПК в вышестоящий ПК. Там Вас должны будут направить.

Также КОПИИ мед .документов можете отравить по почте России заказным письмом с простым уведомлением. Таким образом у Вас их приобщать к личном уделу.

Прав ли врач, что в окончательный диагноз не добавила заключение сцинтиграфии почек? Зачем вообще в таком случае сцинтиграфии почек нужна, если она игнорируется.

По вопросу медицинского характера, обратитесь на медицинский форум.

как мне у областного военкомата выпросить доп. обследование?

Когда будете обжаловать решение, в жалобе укажите Ваши заболевания со ссылкой на норму закона.