8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Предоставляется ли мне отсрочка от 01.2017

Просмотров: 1803 · Ответов: 1

ААлексей
Автор темы
Здравствуйте. Учусь в среднем-профессиональном государственном учреждении. В середине ноября куратор дала бланк с фамилиями учащихся в группе для росписи, в котором было написано, что нужно прийти в военкомат (это будет моим вторым походом в военкомат, т.к. первый был в 16 лет, когда становился на учет) 1 декабря взяв с собой: тапочки, паспорт, приписное, мед. полис, шорты, амбул. карту. Я расписался в нем. Там были фамилии не всех ребят, кому-то пришли повестки, но не нам. Сейчас я в раздумьях идти ли мне туда или нет, ведь это была не повестка. А у призывника есть право никуда не ходить без повестки. Если я пойду 1 декабря туда и мне дадут отсрочку (колледж предоставляет, спрашивал у куратора) до 20 лет, то я закончу 4 курс и меня заберут, а у нас 5 курсов обучения, т.е. я не закончу колледж. Попаду ли я под закон 1 января 2017 года? Продлят ли мою отсрочку до конца обучения, по идее после 1 января до конца срока обучения отсрочка предоставляется? Или мне лучше не ходить 1 декабря и просто ждать следующего года, чтобы попасть под новый закон?

Прикрепил бланк, который я подписал в колледже. Является ли это отсрочкой? Если я не приду, это не будет считаться уклонением?
И еще небольшой вопрос:

После окончания отсрочки будет ли еще одна мед. комиссия для выявления болезней перед призывом?
Отредактировано Алексей, 29 ноября 2016, 21:30
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Попаду ли я под закон 1 января 2017 года? Продлят ли мою отсрочку до конца обучения, по идее после 1 января до конца срока обучения отсрочка предоставляется?

К сожалению не подпадаете.

Без повестки приходить Вы не обязаны.