8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Медицинское освидетельствование - сроки

Просмотров: 2943 · Ответов: 2

ААлексей
Автор темы
Добрый день. Нужна ваша помощь и консультация.

Мне 24 года. Сегодня, 29.11.2016, я прибыл в военкомат для постановки на учет. Я обучался в другом городе и в 2016 году закончил обучение и вернулся домой, по месту регистрации. Мне пришла повестка, что я должен явится и встать на воинский учет. Я пришел, на меня завели дубликат дела и сразу же отправили по врачам. Я сообщил, что я не должен проходить мед. освидетельствование до тех пор, пока не сдам первоначальные анализы - экг, кровь, моча, флюрография и т.д. И попросил выдать мне направления на эти анализы. На что меня отвели к начальнику отдела, который в грубой форме нахамил мне - мол ты что, самый умный и т.д., да где ты такое нашел, ты что отказываешься от комиссии? ты сейчас же должен пройти комиссию или мы составим акт об уклонении, как миленький у меня через неделю в армию уйдешь ну и тому подобное.
В общем, я с ними спорил, все мои слова просто игнорировались. В итоге я сдался и меня заставил пройти врачей. Я прошел, мне выдали какие-то направления на рентгены, направление на выдачу мне амбулаторной карты для невролога (у меня диагноз - мигрень) и пачку анализов - кровь на вич, гепатиты, общий анализ, ну и тому подобное. Выписали повестку на 05.12.16 - сказали, я обязан принести все анализы к этой дате.

Если я правильно понимаю, было проигнорировано дополнение N2 к Приказ Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168
"Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе", в 6 пункте котором сказано, что не менее чем за 30 дней до мед. осв. мне должны были выдать эти направления на анализы и только после этого, я должен был проходить медицинское освидетельствование.

Очень прошу мне подсказать, что делать? До конца призыва остается чуть больше 3 недель. Я не хочу в попыхах собирать все анализы, да я их попросту не успею собрать и пройти. Даже если закрыть глаза на то, что меня заставили проходить врачей - дата выдачи мне направлений на анализы 29.11.16. Это значит, что согласно выше описанному приказу - я могу проходить эти анализы минимум 30 дней. Правильно? Значит я обязан явится по повестке на 05.12.16, но никаких анализов я пока еще не обязан предоставить. Ну или во всяком случае только то, что я успею пройти, но формально я могу этого и не делать, ведь согласно закону у меня есть 30 дней?

1 - Подскажите как правильнее поступить и на что ссылаться в военкомате, если на меня опять начнут давить по этому поводу? Распечатки приказов может каких-нибудь взять или что?
2 - Как быть если всё будет проигнорировано и меня или без анализов признают годным и будут отправлять, или заведут административные или уголовные дела?

Спасибо!
Tthereisnofuture
Собираешь анализы, приносишь те анализы, которые будут готовы к 5 декабря (все они явно не будут готовы, а может и вообще ни одного не будет), никак не конфликтуешь в самом военкомате, они тебя признают годным и дают повестку на отправку = ты ее обжалуешь в вышестоящий военкомат или в суд, т.к. допущено туча нарушений со стороны военкомата, рассмотреть ее ни суд, ни вышестоящий ВК не успеет в этот призыв = в армию не уйдешь.

Но лучше обзавестись юристами заранее, если не уверен, что сам сможешь грамотно составить исковое заявление/жалобу, т.к. военкомат тебя легко может поставить в условия, когда тебе чуть ли не в этот же день надо будет либо срочно ехать в вышестоящий ВК с готовой жалобой, либо с утра на следующий день ехать в суд и подавать туда заявление, не имея юридического образования/опыта в этих делах это мягко говоря бесперспективно.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

1 - Подскажите как правильнее поступить и на что ссылаться в военкомате, если на меня опять начнут давить по этому поводу? Распечатки приказов может каких-нибудь взять или что?

Не рекомендую умничать в военкомате. Себе только хуже сделаете. Да уже сделали.

Проходите спокойно, со всем соглашайтесь. Если не успеваете, то спокойно без траты нервов попросите продлить повестку для явки с результатами анализов.

Если решение будет о призыве, то его обжалуйте.

Так будет эффективнее чем ругаться с ними. Они в этом профессионалы тк делают это каждый день.

2 - Как быть если всё будет проигнорировано и меня или без анализов признают годным и будут отправлять, или заведут административные или уголовные дела?

Если будет вынесено постановление об административном правонарушении, то нужно его обжаловать у Военного комиссара или в судебном порядке.