8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Срок между заседанием ПК и отправкой в ВС

Просмотров: 3421 · Ответов: 5

ААлексей
Автор темы
Интересует, есть ли какой-то минимальный, указанный законом срок, через который можно назначит дату отправку на службу со дня оглашения решения ПК и выдачи повестки на отправление? Я слышал, что минимум 3 дня. Т.е. может получится так, что заседание в пятницу, а отправка уже в понедельник и даже если нарушены твои права - ты никак не сможешь обжаловать? А если срока нет или нарушили именно это и указали отправку на следующий день - даже обжаловать ничего не успеешь?)
Вванек
можеш не явиться на отправку, ну ты должен оповестить об этом полицию, или участкового, в обшем тонкости у юристов узнавай или в интернете ищи
Tthereisnofuture
Формально срок 3 дня вообще является просто "текстом" в законе, ибо там если не ошибаюсь формулировка "как правило", никаких жестких сроков нет, я думаю действительно если им сильно припрет могут вообще следующим днем отправить, просто тут еще дело в том, что не каждый день эти "сборные" дни потому вряд ли действительно часто бывает, чтобы повестки давали на следующий день. У меня в 2014 и в этом году оба раза повестку давали за 4 дня до отправки) Но благо с юристами работаю и там в суд подают уже готовое исковое заявление сразу же на следующий день, никаких проблем. В общем, на всякий случай лучше иметь ЗАРАНЕЕ готовую как минимум жалобы в вышестоящий ВК, ибо это быстрее всего делается, ее можно в этот же день отвезти в ВК или отправить почтой. Или если есть время то можно в суд подать, там выгоднее тем, что сроки рассмотрения кратно выше, и есть шанс, что через 2-3 призыва ВК вообще про тебя забудет, т.к. большинству военкоматов совершенно неинтересно связываться с судами, административный ресурс у них как правило очень ограниченный, это только силовые структуры они любят подключать, ментов там запрягать повестки носить и прочую ерунду, а вот по судам бегать они не любят.
В интернете можно найти образцы всех исков или заявлений. Но в идеале лучше как минимум иметь человека "на воле", который если что смог бы подать это заявление вместо тебя, ибо беспредел со стороны ВК никто не отменял. Но лучший вариант это, конечно, юридическое сопровождение.
ААлексей
Спасибо за комментарий.

thereisnofuture пишет:
В общем, на всякий случай лучше иметь ЗАРАНЕЕ готовую как минимум жалобы в вышестоящий ВК, ибо это быстрее всего делается, ее можно в этот же день отвезти в ВК или отправить почтой

Отправка жалобы в вк субъекта почтой также приостанавливает выполнение решения призывной комиссии? Я так понимаю для этого надо письмо с описью вложений делать - типа заявление - 2 экземпляра, копия повестки - 2 экз. ну и тд? И в свой ВК отнести копию этой описи, как доказательство. Да, я уже разбираюсь с заявлениями по обоим направлениям, но пока планирую только в обл.ВК, надеясь на то, что если меня и будут призывать, то только в 20-х числах, поскольку я только 2 дня назад первый раз к ним пришел, может вообще всё обойдется и я не успею закончить обследование. Но как вы верно заметили, беспредел никто не отменял, поэтому рассматриваю и готовлюсь к худому исходу.
Tthereisnofuture

Алексей пишет:
Спасибо за комментарий.

Цитата
thereisnofuture пишет:
В общем, на всякий случай лучше иметь ЗАРАНЕЕ готовую как минимум жалобы в вышестоящий ВК, ибо это быстрее всего делается, ее можно в этот же день отвезти в ВК или отправить почтой

Отправка жалобы в вк субъекта почтой также приостанавливает выполнение решения призывной комиссии? Я так понимаю для этого надо письмо с описью вложений делать - типа заявление - 2 экземпляра, копия повестки - 2 экз. ну и тд? И в свой ВК отнести копию этой описи, как доказательство. Да, я уже разбираюсь с заявлениями по обоим направлениям, но пока планирую только в обл.ВК, надеясь на то, что если меня и будут призывать, то только в 20-х числах, поскольку я только 2 дня назад первый раз к ним пришел, может вообще всё обойдется и я не успею закончить обследование. Но как вы верно заметили, беспредел никто не отменял, поэтому рассматриваю и готовлюсь к худому исходу.
Да, в обоих случаях действие выданной вам повестки на отправку будет приостановлено до вынесения решения по вашей жалобе, разница в том, что в вышестоящий ВК процедура подачи и изложение требований происходит более упрощенно, но минус в том, что в обл. ВК могут очень быстро рассмотреть и может получится, что вашу жалобу не удовлетворят, а повестка еще будет действовать (тут сильно зависит от того на какое число дадут и какой промежуток времени будет между подачей жалобы и датой в повестке, в идеале нужно подавать буквально за несколько дней до даты повестки, даже если вам повестку выдали на отправку через 1-1.5 месяца). В суде же шанс, что вообще рассмотрят ваше заявление в течение месяца практически нулевой, суды как правило сильно загружены и в приоритет никто такую мишуру ставить не будет + потом еще есть 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу, потому в плане "затягивания" времени суд вариант наилучший. Ну и свою правоту если будет связано с мед. документами (т.е. право на кат. В) тоже гораздо больше шансов доказать, только там часто назначают экспертизу, которую придется оплачивать самостоятельно.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Интересует, есть ли какой-то минимальный, указанный законом срок, через который можно назначит дату отправку на службу со дня оглашения решения ПК и выдачи повестки на отправление? Я слышал, что минимум 3 дня.

Все верно. Три дня.

Т.е. может получится так, что заседание в пятницу, а отправка уже в понедельник и даже если нарушены твои права - ты никак не сможешь обжаловать?

Можно подать жалобу посредством услуг посты России даже в выходной день.