8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повторное поступление в ВУЗ - Дают ли вновь отсрочку?

Просмотров: 5343 · Ответов: 1

RRoman96
Автор темы
Доброго времени суток!
Хотел задать вот такой вопрос:
Я закончил школу (11 классов) в 2012 году, в этом же году поступил в ВУЗ. Тогда мне было 17 лет. В конце декабря мне исполнилось 18 и я продолжал учиться до конца учебного года, успешно закончил курс, но в конце июля отчилслися по собственному желанию
В августе 2013 был вновь зачислен на 1 курс того же ВУЗа, другого факультета.

А теперь собственно вопрос... Дают ли мне вновь отсрочку или скоро мне придет повестка в армию?

И еще один. Годен ли я с гипоплазией левой почки?
Отредактировано Roman96, 9 октября 2013, 07:32
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

К сожалению, в данном случае право на отсрочку предоставлено не будет.

При отчислении по собственному желанию с последующим восстановлением - отсрочка сохраняется только при условии, если общий срок обучения не увеличился.

Ссылка на закон:
Пункт 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
- восстановившимся в той же образовательной организации (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных организациях после отчисления по инициативе образовательной организации), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается;

Также, отсрочка сохранилась бы, если Вы оформили переход на другой факультет ПЕРЕВОДОМ. В этом случае отсрочка сохраняется даже, если срок обучения увеличился на 1 год.

И еще один. Годен ли я с гипоплазией левой почки?

Прошу создать соответствующую тему на нашем медицинском форуме.