8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

В какой срок военкомат должен ответить об утверждении категории?

Просмотров: 7705 · Ответов: 4

ГГеоргий
Автор темы
Добрый день. 7.11.16 в районном военкомате мне поставили категорию "В". Диагноз "плоскостопие 3 степени". Подтвердил 3 раза. Сначала сам принес снимок, потом от военкомата прошел в областной больнице. Не верили все равно (так как 2 года после первой вышки не приходил, вторую получал) . Сделал еще в одном центре, по их предложению (хотя было предложение от военкома с ним съездить в областной, чтоб там врач посмотрел. Как то я не доверился им). Везде есть 3я степень. В общем 7.11 мне поставили категорию "В" и сказали ждать звонка в течении 3х недель. Ни звонка, ни письма не было. Начал звонить в районный военкомат неделю назад, также в областной. Ответ один "ничего не знаем". Ждите неделю еще, потом еще ждите неделю. Вопрос в этом и состоит. Остался месяц призыва. Сколько они будут тянуть и сколько им можно тянуть? Как узнать, было ли по мне принято решение в областном вк? Нужно на работу устраиваться, а тут полная неопределенность. Заранее благодарю за ответы. Извиняюсь, если подобная тема есть. Не нашел.
Вванек
дружише я не юрист, ну примерно в такой же проблеме, сижу жду, а ждать я понял таки зря) они специально время тянут до следующего призыва что бы опять тебя погнать по врачам и всяким повторным узи) и время у них не ограниченно, могут сьехать на то что дел много, и документации, советую пойти написать заявление о выдачи решения призывной камисии, это тебе может пригодиться в суде, если что то пойдет не так, посмотри в интернете что это такое, я уже весь интернет взрыл и понял что ускорить их не как, можно конечно самому себя отправить на кмо ну это процесс тоже затяжной! если узнаешь как ускорил процесс напиши пожалуйста)
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Нужно запросить копию решения призывной комиссии.
Тогда будете знать какое решение в отношении Вас вынесено.

В данный момент времени также нужно написать заявление на выдачу военного билета и предоставить его в Ваш военный комиссариат.

Если все же затягивается, рекомендую написать обращение к военному комиссару Вашей области.
ГГеоргий
Еще раз добрый день. Узнал у знакомого в военкомате, что билет будет только после НГ. Как то это не хорошо. Заявления на копии решения комиссий подал и В районный, и в областной военкомат. Подал в понедельник, в течении 5 дней должны мне их дать, то есть в пятницу крайний срок, верно? И как писать заявление на билет, если я еще решения комиссии даже не знаю?
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Георгий!

Подал в понедельник, в течении 5 дней должны мне их дать, то есть в пятницу крайний срок, верно?

В понедельник. Согласно ГК, срок начинает исчисляться со следующего дня, после подачи заявления.

И как писать заявление на билет, если я еще решения комиссии даже не знаю?

Необходимо дождаться копии решения призывной комиссии.
Далее заявление на имя начальника отдела военного комиссариата пишется в произвольном виде.