8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Родился второй ребенок, как правильно получить отсрочку до 27 лет?

Просмотров: 3399 · Ответов: 3

ААндрей
Автор темы
Добрый вечер!
2 недели назад у меня родился второй ребенок. Военкомат проявляет вялую активность - раз в месяц подкидывает то к двери, то в почтовый ящик повестку. Хочу уже сообщить, что у меня двое детей, однако есть такие вопросы:
1) Есть ли срок, за который я обязан сообщить об изменении семейного положения? (Они про первого ребенка не знают)
2) Видел, что необходимо в военкомат принести справку о составе семьи и свид-ва о рождении детей. Узнал, что справку выдают в виде выписки из домовой книги по месту прописки. Увы я прописан в одном месте, а жена с детьми совершенно в другом. Как бы мне тогда предоставить эту самую справку?

Заранее благодарю!
ААндрей
ап
ААндрей
Тут вообще кто-то есть?
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Андрей!

1) Есть ли срок, за который я обязан сообщить об изменении семейного положения?

В соответствии с п. 1 ст. 10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания.

2) Видел, что необходимо в военкомат принести справку о составе семьи и свид-ва о рождении детей. Узнал, что справку выдают в виде выписки из домовой книги по месту прописки. Увы я прописан в одном месте, а жена с детьми совершенно в другом. Как бы мне тогда предоставить эту самую справку?

То, что разные места жительства у Вас и Вашей жены с детьми, это на предоставление Вам справки не повлияет.
Вам необходимо явиться в Паспортный стол по месту Вашего проживания, написать соответствующее заявление, и в течении некоторого времени Вам будет подготовлена данная справки.