8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хотят забрать во время больничного

Просмотров: 16115 · Ответов: 3

ЕЕвгений
Автор темы
Прошёл областную комиссию 2 декабря, признали годным и сказали (на словах без повестки) явиться в военкомат 6 декабря в понедельник. После прохождения комиссии я заболел на выходных, была температура 39. Вместо того чтобы пойти в военкомат я пошёл на приём ко врачу, выписали больничный на неделю. После этого мне позвонили с военкомата спросив где я, я ответил что не явился по причине болезни, что справка со штампами будет после окончания болезни у них на столе, на что последовал ответ что им абсолютно наплевать что я болею и что я должен быть у них в военкомате через час, иначе они приедут ко мне сами со врачом, который замерит мою температуру, и если она будет в норме, то мне будет плохо. Так как я находился тот момент не так далеко я подошёл туда спросив в чём же дело. Там ко мне подошли два человека, по очереди потрогали мой лоб, посмотрели на меня, оценив болен я или нет, потом посмотрели на мою справку сказав что для них она ничего не значит и выписали мне повестку на пятницу, чтобы после приёма врача я подошёл к ним. Так же сказали что они меня всё равно заберут вне зависимости от того продлят мне больничный или нет, а так же проведут "независимую экспертизу" на предмет моей болезни, если мне всё же справку продлят и я буду чувствовать себя плохо. Не знаю законно всё это или нет, но им наплевать на закон, как я понял у них уже всё схвачено и такой случай не единичный. Фраза "мы тебя всё равно заберём" меня очень сильно напрягает. Не знаю что делать и куда обращаться, помогите.
Kkatarkillian
Больничный - безусловное уважительное основание для посыла военкомата в пешее эротическое путешествие.

Туда его смело и посылайте.

А вас так хотят загрести только потому что походу план у военкомата горит, а тут вы ещё с законными основаниями срывать этот самый план.

Что будет делать военкомат:

1) Давить на страх, на родственников, на вашу юридическую неграмотность.
2) Попытается всучить вам боевую повестку до отправки последней партии в этом году. (Примерно - 14-21 декабря), но не раньше чем вы закроете больничный. Любые повестки врученные в период дейсвия больничного - это не более чем туалетная бумага.
3) Угрожать уголовным делом, и СК РФ, могут заявится с участковым, для нагнетания страха.

Что вам нужно делать.

1) Пока больничный не закрыт - посылать всех представителей военного комиссариата и полицию в обнимку с военкоматчиками - в пешее эротическое, вежливо, но твёрдо.
2) Не паниковать, и не приминать поспешных решений, консультируйтесь на этом форуме.
3) Лучше вообще не открывать им дверь. Ваш дом - ваша крепость.
OOld_Kayak
Ещё вопрос. Мне дали повестку где написано явиться для прохождения медкомиссии, которую я уже прошёл. Так же на обороте повестки ничего не написано, там просто белый лист. Сама повестка тоже белого цвета.За повестку я расписался. Эта повестка нормальная? Или она вообще какая-то липовая? И обязан ли я являться в военкомат после окончания повестки? Повестка выписана на день в который меня либо выпишут либо продлят больничный.

И ещё. При каких условия они могут зайти ко мне домой?
Отредактировано Old_Kayak, 6 декабря 2016, 15:58
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Евгений!

Фраза "мы тебя всё равно заберём" меня очень сильно напрягает. Не знаю что делать и куда обращаться, помогите.

Дополню к предыдущему ответу:
Согласно пункту 2 статьи 7 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службы",

"Уважительными причинами для неявки по повестке являются:

- заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
- тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
- препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
- иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом."

Отмечу, что при истечении уважительной причины не явки по повестке Вы должны являться в военный комиссариат без дополнительного вызова.

Согласно приложению №30 к Инструкции, утв. Приказом Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400,

"2. В случае неявки без уважительной причины по повестке военного комиссариата на перечисленные мероприятия гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:

-заболевание или увечье, связанное с утратой работоспособности;
-тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
-препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
-иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.

По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно, без дополнительного вызова."

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, Вас не должны направить на военную службу, в период действия больничного листа.
На Вас оказывают морально-психологическое давление.

На вопросы в Вашем крайнем сообщении ответы уже предоставлены в другом идентичном сообщении на нашем форуме.

В случае, если Вы на законных основаниях желаете не быть призванным на военную службу, мы можем Вам помочь.
Для этого Вы можете позвонить по телефонам, указанным на нашем сайте.

-- для пакета "Медицина":
Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/med/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.

-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.