8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Законен ли призыв на службу с гипертонической болезнью 2 степени?

Просмотров: 2264 · Ответов: 2

ААлексей
Автор темы
Здравствуйте. Вчера 5 декабря, явился в военкомат по звонку, попросили принести выписку из амбулаторной карты в которой установлен диагноз гипертонической болезни 2 степени. Заставили пройти повторно мед. комиссию (прошлая была летом) и призывную комиссию, которая призвала меня на военную службу. Просьбу пройти обследование в стационаре и все остальные мои вопросы проигнорировали и сказали явится 8 числа с вещами. Какую категорию присвоили тоже не сказали. Я правильно понимаю, что с таким диагнозом меня не могут вообще призвать и должны дать отсрочку, либо взять в запас? Законно ли такое решение и как обжаловать его за такой короткий срок? Всего 3 дня дали до призыва. Если есть подробная статья по обжалованию решения призывной комиссии, буду благодарен если направите.
Отредактировано Алексей, 6 декабря 2016, 06:14
Tthereisnofuture
В интернете есть куча информации по образцам исковых заявлений/жалоб. Но я бы на вашем месте не рисковал и обратился к специалистам, срок слишком маленький, а цена ошибки поход в армию или почти гарантированная 328я ст. УК РФ если не успеете подать жалобу до 8го числа или не будет уважительной причины для неявки. Если у вас действительно есть ГБ 2 степени, то перспективы обвинения по 328й практически нулевые, но нервы очень сильно повредят.
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Алексей!

установлен диагноз гипертонической болезни 2 степени.

Я правильно понимаю, что с таким диагнозом меня не могут вообще призвать и должны дать отсрочку

По данному вопросу Вам лучше обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.

Законно ли такое решение и как обжаловать его за такой короткий срок? Всего 3 дня дали до призыва.

Незаконно. Можно и нужно обжаловать до 08.12.2016.

В случае, если Вы на законных основаниях желаете не быть призванным на военную службу, мы можем Вам помочь.
Для этого Вы можете позвонить по телефонам, указанным на нашем сайте.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.