8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как доказать категорию B в 27 лет

Просмотров: 1384 · Ответов: 1

ААлексей
Автор темы
Здравствуйте.
Мне 27 лет исполнилось в сентябре месяце, до этого проходил мед. Обследования в ВК, в 13 14 и 15 году ставили категорию B, плоскостопие 3 степени. В 15 году на КМО, мне сказали что через 2 месяца получишь ВБ. Через два прийти не смог так как уезжал в командировку почти на год, пришел в сентябре и каково было мое удивление что В поменяли на Б3 без моего ведома. Сказали что надо пройти заново мед. Комиссию по достижению 27 лет , прошел в районном военкомате диагноз подтвердился плоскостопие 3 степени, категория В. Стою на учете у хирурга с13 года. На ПК меня признали не прошедшим службу не имея на то законных оснований. Ссылаясь на Б3, мои доводы что я не получал повестки и то что изменили категорию без меня они сочли не убедительными. Законно ли это, так как я имею не призывную болезнь? И если нет то обжаловать надо в областной ПК или лучше сразу в суде?
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Алексей!

Законно ли это

В случае, если с Вашей стороны закон с 18 до 27 лет не нарушался, то незаконно.

И если нет то обжаловать надо в областной ПК или лучше сразу в суде?

Необходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования споров, следовательно, первоначально необходимо обжаловать в вышестоящую ПК, а далее уже в суд.