8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

После решения районной ПК через сколько призывают на областную ПК???

Просмотров: 5048 · Ответов: 1

ИИванов Иван
Автор темы
Добрый день. В конце октября-начале ноября прошел мед обследование от военкомата, врач признал диагноз(астма), затем районная призывная комиссия поставила кат.В(10 ноября), копию решения районной ПК естественно взял, сказали дело отправят в областной военкомат Новосибирска для подтверждения категории, дали повестку на оформление военного билета на конец января.
1) Когда меня вызовут и вызовут ли в областной военкомат? А то я звоню, говорят что дело еще не пришло с областного военкомата
2) Могут ли отменить диагноз и что тогда делать?
3) Могут ли вообще ничего не сообщить и весной все обследования придется делать по новой?
4) Можно ли ускорить процесс рассмотрения моего личного дела в областном военкомате, а то уже устал нервничать и ждать результата, очень хочется раз и навсегда забыть кошмар с этим военкоматом
Отредактировано Иванов Иван, 6 декабря 2016, 09:30
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Иван!

1) Когда меня вызовут и вызовут ли в областной военкомат?

Данные сроки не регламентированы.
Вас могут не вызвать в областной ВК, а решение вынести заочно.

2) Могут ли отменить диагноз и что тогда делать?

Могут.

Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное решение в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда".

3) Могут ли вообще ничего не сообщить и весной все обследования придется делать по новой?

Может быть и такое.

4) Можно ли ускорить процесс рассмотрения моего личного дела в областном военкомате,

В данном случае Вы никак не ускорите этот процесс.
Для подачи Жалобы в какую-либо инстанцию (напр, Прокуратуру) Ваши права пока не нарушены, нет оснований.
Остается только ждать.