8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повторный перевод

Просмотров: 1852 · Ответов: 4

ККирилл
Автор темы
Здравствуйте, я бы хотел у вас спросить, сохраниться ли моя отсрочка при повторном переводе в вуз?
Я перевёлся на одну и ту же специальность, в другой город, но понял, что хочу вернуться обратно откуда ушёл, на то же самое направление, сохраниться ли за мной право на отсрочку?

Я нашёл эту информацию
И она не даёт мне покоя

При переводе в другой вуз для юношей сохраняется отсрочка от службы в армии, но при условии, что это первый перевод и что суммарный срок обучения не увеличивается или увеличивается не более чем на один год.

Но ссылаясь на п. 24 о Воинской повинности там ни слова не сказано про кол-во переводов, только про увлечение кол-во времени учебы, при условии, что общий срок обучения не должен увеличиваться больше, чем на год, ну и осуществлен на ту же программу того же уровня!

Прошу помощи, я в замешательстве!
С Уважением Кирилл!
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Кирилл!

Но ссылаясь на п. 24 о Воинской повинности там ни слова не сказано про кол-во переводов, только про увлечение кол-во времени учебы, при условии, что общий срок обучения не должен увеличиваться больше, чем на год, ну и осуществлен на ту же программу того же уровня!

Действительно, в законе данной информации нет. Необходимо обращаться к толкованиям данной нормы.
Например,
Зорин А.С., Кудашкин А.В., Лобов Я.В.,Тюрин А.И., Фатеев К.В., Шанхаев С.В. Комментарий к Федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе". - "За права военнослужащих", 2009:
"74. Право на предусмотренную указанным выше подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска".

Таким образом, к сожалению, при неоднократном переводе право на отсрочку за Вами не сохранится.

-- для пакета "Медицина":
Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/med/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.

-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
ККирилл
А если, я еще не встал на учет в новом городе и все мои документ лежат еще в том военкомате, в котором я еще стою на учете
Могу ли я поступить так, что будто меня не было полгода вернуться снова и появиться в том военкомате, чтобы избежать проблем, в самом военкомате никто не знал насчет этих переводов (актов, я только упоминал п.24 в котором ничего не сказано об этом, только про увеличение на год обучения) , мне сказали, что если я хочу вернуться, чтобы я не вставал на учет в новом городе, тогда я смогу сохранить отсрочку?
Если встану, тогда они передадут дела в тот военкомат, я знаю, что так не законно, но я очень хочу вернуться обратно,

Можете растолковать об этом? И как мне поступить в данной ситуации? 😢
Отредактировано Кирилл, 11 декабря 2016, 17:49
ККирилл
А если я буду иметь основания? Допустим основания по болезни? Потому что новый климат мне не подошёл я уже болею на протяжении долгого времени?
При таком раскладе смогу ли перевестись?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

А если, я еще не встал на учет в новом городе и все мои документ лежат еще в том военкомате, в котором я еще стою на учете
Могу ли я поступить так, что будто меня не было полгода вернуться снова и появиться в том военкомате, чтобы избежать проблем, в самом военкомате никто не знал насчет этих переводов (актов, я только упоминал п.24 в котором ничего не сказано об этом, только про увеличение на год обучения) , мне сказали, что если я хочу вернуться, чтобы я не вставал на учет в новом городе, тогда я смогу сохранить отсрочку?
Если встану, тогда они передадут дела в тот военкомат, я знаю, что так не законно, но я очень хочу вернуться обратно,

В вузе есть военно-учетный стол который занимается лицам призывного возраста. Они обязаны по каждому студенту передавать информацию в военный комиссариат. Таким образом военкомат вероятнее всего знает что Вы переводились.
Попробуйте не упоминать в военкомате о том что Вы переводились и лишних вопросов не будет.

А если я буду иметь основания? Допустим основания по болезни? Потому что новый климат мне не подошёл я уже болею на протяжении долгого времени?
При таком раскладе смогу ли перевестись?

К сожалению нет.