8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

отсрочка по недостаточности питания

Просмотров: 4329 · Ответов: 1

Nnsd
Автор темы
Добрый вечер! Ситуация следующая: в 2007 году закончил школу. Мне было на тот момент 17 лет. При постановке на учет выдали приписное с формулировкой "временно не годен к военной службе". В сентябре 2007 года поступил в ВУЗ, дали отсрочку на время обучения на 5 лет до 2012 года. После окончания учебы мед.комиссию не проходил.
Прислали повестку в 2014 году, начал проходить мед.комиссию, но до конца призыва ее пройти не успел. Заседания призывной комиссии не было.
В настоящее время я прохожу мед.комиссию по повестке в районном военкомате. Мне 26 лет. Мой ИМТ на данный момент 16,6. По расписанию болезней мне полагается отсрочка по недостаточности питания на пол года. Когда я об этом сказал при прохождении мед.комиссии, мне ответили, что по данной статье заболевания отсрочка предоставляется один раз, и она уже была предоставлена в 2008 году. Я в 2008 году мед.обследование не проходил, на заседание призывной комиссии не приглашали, в военкомате появлялся один раз, чтобы отнести справку с ВУЗа.
Вопросы:
1) Законно ли была предоставлена указанная отсрочка в 2008 году, если на тот момент действовала отсрочка по обучению в ВУЗе?
2) Могла ли комиссия вынести решение о предоставлении отсрочки по недостаточности питания, если мед.обследование я не проходил и на заседании призывной комиссии не присутствовал?
3) Могу ли я обжаловать решение призывной комиссии 2008 года? Не истек ли срок исковой давности этого решения, если оно было принято незаконно?
4) Полагается ли мне сейчас отсрочка на 6 месяцев по недостаточности питания?

Мне 26 лет, через пол года будет 27.
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

1) Законно ли была предоставлена указанная отсрочка в 2008 году, если на тот момент действовала отсрочка по обучению в ВУЗе?

Незаконно.
В случае. если она Вам была предоставлена и имеются документы, подтверждающие данный факт, обжаловать будет нелегко.
Т.к. в соответствии с п. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд.
Можно, конечно, обратиться в суд для восстановления упущенного срока для обжалования, однако этот процесс будет очень длительным по времени.

2) Могла ли комиссия вынести решение о предоставлении отсрочки по недостаточности питания, если мед.обследование я не проходил и на заседании призывной комиссии не присутствовал?

Не должна была.

В соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:
о призыве на военную службу;
о направлении на альтернативную гражданскую службу;
о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
об освобождении от призыва на военную службу;
о зачислении в запас;
об освобождении от исполнения воинской обязанности.

После прохождения медицинского освидетельствования, призывнику вручают повестку на заседания призывной комиссии. Призывная комиссия не вправе выносить решение, без заключения врачей военно-врачебной экспертизы о годности гражданина к военной службе.

Согласно пункту 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.

На основании вышеизложенного, для принятия призывной комиссией в отношении Вас решения о предоставлении Вам отсрочки от призыва на военную службу Вам необходимо явиться в военный комиссариат и пройти медицинское освидетельствование, после которого призывной комиссией будет принято решение о предоставлении Вам отсрочки.

Таким образом, прохождение медицинского освидетельствование обязательно.

3) Могу ли я обжаловать решение призывной комиссии 2008 года? Не истек ли срок исковой давности этого решения, если оно было принято незаконно?

Ответ предоставлен выше.

4) Полагается ли мне сейчас отсрочка на 6 месяцев по недостаточности питания?

В соответствии с действующим законодательством только один раз.

Подача иска в суд для восстановления упущенного срока, а далее признания незаконным предоставление отсрочки в 2008 годы, - это очень непростой путь и длительный путь. Кроме того, в случае если у Вас нет юридического образования - это еще усложняет данный вопрос.

В Вашем случае, можно поступить проще, наша Компания может Вас посопровождать один призыв, до исполнения Вам 27 лет, на военную службу Вас не заберут на законных основаниях, а после исполнения 27 лет выдадут военный билет.
Вы можете позвонить по телефонам, указанным на нашем сайте, мы предоставим Вам консультацию, как это можно сделать на законных основаниях.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.