8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Интересная такая ситуация получилась

Просмотров: 3639 · Ответов: 1

Rrainard
Автор темы
Приветствую всех.Расскажу свою историю.Так вышло что я не был в военкомате ни разу, соответственно я не не состою на воинском учете и у меня нет ни приписного, ни военника.Сейчас мне 22 и и появилась необходимость устроиться на работу, чего сделать не дают из за отсутствия одного из этих документов.Сейчас идет осенний призыв и я хочу пойти в военкомат и встать на воинский учет.Для армии я не годен, у меня ВПВ синдром, а с ним попадаю в группу б ограниченно годен.Вопрос такой не загребут ли меня сразу в армию если я приду в воегкомат после всего этого?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Отправка к месту прохождения военной службы может быть совершена только в отношении лиц, в отношении которых вынесено решение призывной комиссии о призыве на военную службу.
Призывная комиссия может вынести решение только после определения категории годности. Категория годности определяется в ходе проведения медицинского освидетельствования.

Сам факт того, что Вы не встали во время на воинский учет - не дает оснований для того, чтобы призвать Вас на военную службу в нарушение действующего законодательства.
За непостановку на воинский учет предусмотрена административная ответственность - штраф до 500 рублей (статья 21.5 КоАП РФ).

Для армии я не годен, у меня ВПВ синдром

Смотрите: синдром WPW и армия.

Вопрос такой не загребут ли меня сразу в армию если я приду в воегкомат после всего этого?

Нет.