8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Загранпаспорт и военкомат

Просмотров: 2509 · Ответов: 1

Wwolfbertfx
Автор темы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, осенью был в военкомате, на комиссии был признан не годным по состоянию здоровья, выдали повестку(оформление ВБ) на апрель. Думаю, что я буду ждать, пойду пока загранпаспорт оформлю. Подал документы, паспорт сделали, даже привезли в моё отделение ФМС, только вот не дают, мотивируя тем, что нету ответа от военкомата, хотя прошел уже месяц. Что делать? Спасибо!
Отредактировано wolfbertfx, 7 декабря 2016, 20:00
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Согласно пункту 12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400,"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":

"выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации."

Согласно п. 12 Порядка формирования картотеки личных дел призывников (приложение №
9 к Инструкции от 2 октября 2007 года), выдача военного билета гражданам, зачисленным в запас,
осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или
получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта РФ. Законодатель
предполагал производить отсчёт десяти рабочих дней со дня принятия решения призывной
комиссией субъекта РФ.

Если решение будет принято об освобождении Вас от прохождения военной службы, необходимо будет написать заявление о выдачи Вам военного билета.
В течении 10 дней его должны будут выдать.

Для ускорения процесса выдачи ВБ Вы можете написать заявление-жалобу на имя военного комиссара Иркутской области о несоблюдении сроков выдачи ВБ и просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
Данное Заявление-жалоба должны ускорить процесс выдачи ВБ.